Будда-боул с гречкой, куриной грудкой и соусом из авокадо

Поделиться
Будда-боул с гречкой, куриной грудкой и соусом из авокадо

Согласно преданиям, в далекие времена до нашей эры, Будда любил проходиться по улицам города в руках с чашей. В неё жители складывали маленькие порции различной еды. Чаще всего еду в миску клали бедные люди, поэтому состав боула был не особо богат и состоял из круп, зелени и овощей.

В настоящее время такие будда-боулы стали настоящим трендом, поскольку их можно приготовить из любых продуктов, которые есть в холодильнике и не нужно стоять у плиты и тратить на готовку огромное количество времени.

Если переводить дословно, то боул будет означать миску, в которой сочетается здоровая и полезная пища, что позволяет блюду быть вкусным, питательным и сбалансированным.

В основном будда-боул относится к вегетарианской кухне, и подойдет даже веганам, но при желании можно добавить в него морепродукты, мясо, яйца или сыр.

Преимущество боулов особенно оценят занятые люди, которые не имеют возможности часто и долго стоять у плиты. Ведь все ингредиенты для боулов:

Просто приготовить.

Можно заморозить.

Хранятся до 4 дней.

Не теряют вкус и форму после разогревания.

Легко брать с собой в контейнере.

Главным принципом этих боулов, является то, что все ингредиенты должны быть маленьких размеров, а общий вид блюда очень аккуратным. За основу берутся овощи (брокколи, спаржа, морковь зелень и салаты), белок (бобовые, грибы, животные и морепродукты), медленные углеводы (гречка, рис, батат) и жиры (авокадо, яйца, сметана и сливки, оливки).

Красочный будда-боул на обед или ужин, чтобы украсить любой день! Даже человек, который не умеет готовить без затруднений сможет сделать боул с авокадо, гречкой и курицей. Такое легкое и просто блюдо позволит не только насладиться вкусом, но и остаться сытым долгое время. Такие простые ингредиенты раскрываются наилучшим образом в сочетании с пикантным соусом из авокадо. А маслины и греческий сыр фета станут заключительным аккордом в этой симфонии вкуса.

В этом боуле мы используем:

— куриную грудку;

— гречку;

-пекинскую капусту;

— авокадо;

— помидорки черри;

— лук;

— чеснок;

— маслины;

— греческий сыр «фета»;

— лимонный сок;

— масло оливковое;

— соль, перец.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить гречку. Тщательно промыть курицу, натереть ее специями, обернуть фольгой и запечь в духовке. Пока готовится курица, готовим салат. Нарезать пекинскую капусту, лук, морковь. Все смешать и заправить оливковым маслом, солью и перцем. Помидоры черри порезать на половинки, маслины нарезать колечками, а сыр фету — кубиками.

Шаг 2

Разделить авокадо на две половинки. Одну половину порезать на дольки, а из второй приготовить соус следующим образом. Вырезать мякоть, добавить к ней оливковое масло, мелконарезанный чеснок и лимонный сок и измельчить все в блендере. Посолить и поперчить и еще раз перемешать.

Шаг 3

Последним этапом собираем боул. Необходимо взять глубокую миску или салатницу. На дно слоями выложить гречку, порезанную на кусочки запечённую курицу и вторую половину авокадо. Далее выложить салат, помидоры черри, маслины, фету и залить приготовленным соусом.

Перемешивать все содержимое не нужно, чтобы все ингредиенты сохранили свой изначальный вкус. Получилась супер аппетитная и яркая мисочка. Простой, легкий в приготовлении обед/ужин, который займет у вас всего 20 минут! Ничего лишнего, кроме настоящей, здоровой и полезной пищи. Это отличный, здоровый и красочный боул, который украсит ваши дни!

Можно бесконечно миксовать продукты и добавлять свои любимые, каждый раз создавая что-то новое для себя. Все зависит исключительно от вашей фантазии!

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *