Гречневая каша с курицей

Поделиться
Гречневая каша с курицей

Ингредиенты на 4 порции:

400 грамм куриного филе (предпочтительно охлажденного, но за неимением лучшего подойдет и замороженная);

Один стакан гречневой крупы и полторы меры воды;

Сливочное масло;

Один стакан томатной пасты (подойдет и кетчуп);

Одна средняя луковица;

Одна не большая морковка;

Четыре зубчика чеснока;

Лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Время приготовления 40-50 минут. Сложность: легко.

Приготовление:

Утконос

Промываем гречку в прохладной воде. Заливаем крупу водой и ставим набухать на 20-30 минут, сливаем воду. Выкладываем разбухшую гречу в кастрюлю, заливаем водой и варим на среднем огне, варить нужно с закрытой крышкой. Как воды останется совсем мало, буквально на донышке, выключаем плиту и оставляем гречку на теплой плите, она само дойдет до нужной кондиции.

Куриное филе нарезать мелкими кусочками, можно тонкими полосками, можно и кубиками.

Мелко нарезать лук, на мелкой терке потереть морковь и обжарить на сковороде со сливочным маслом до прозрачности лука.

Добавляем курицу в сковороду и обжариваем до полуготовности, выдавливаем чеснок в сковороду и продолжаем обжаривать, солим и перчим. Что касается добавления чеснока, то он не даст остроты, от него останется легкий привкус и аромат пробуждающий аппетит.

Вливаем в сковороду томатную пасту (если слишком густая, то добавьте немного воды и перемешайте до однородной массы), добавляем лавровый лист и тушим 5-7 минут помешивая и убавив огонь. Следите чтобы в сковороде курица не подгорела, это может испортить вкус.

Готовую кашу заправляем сливочным маслом, выкладываем на тарелки гречу, сверху выкладываем курицы! К этому блюду очень хорошо подойдет нарезка из свежих помидоров!

Галерея Косметики
.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *