Диетическое меню: гречка с фрикасе из курицы и грибов

Поделиться

Тем, кто хочет включить в повседневное меню низкокалорийные, очень вкусные и необычные блюда, обратите внимание на рецепт гречки с фрикасе из куриного мяса и грибов.

Ингредиенты:

— нежирные сливки (230 мл);

— готовая гречневая каша рассыпчатая (280 г);

— филе куриное (260 г);

— питьевая вода (430 мл);

— рафинированное растительное масло (54 мл);

— свежие шампиньоны коричневые (240 г);

— масло сливочное (28 г);

— приправа для грибных блюд (по вкусу);

— белый салатный лук (одна штука);

— универсальная приправа (по вкусу);

— просеянная мука тонкого помола (по вкусу);

— сладкая паприка измельченная (6 г).

Процесс приготовления:

Утконос

Куриное филе, а также очищенный лук и шампиньоны нужно тщательно промыть в прохладной воде, затем обсушить эти ингредиенты на бумажном полотенце.

Далее переложить в большую миску горячую гречневую кашу, добавить в нее сливочное масло, а также сладкую паприку и универсальную приправу и перемешать. После нарезать тонкими полосками куриное мясо и переложить его на сковороду, затем при периодическом помешивании обжаривать в раскаленном растительном масле с обеих сторон. В это же время полукольцами необходимо нашинковать очищенный лук и отправить его в ту же самую сковороду, обжаривать вместе с куриным мясом на огне средней силы еще десять минут.

Пластинками нарезать шампиньоны и отправить их в сковороду, затем продолжить процесс готовки ингредиентов на том же самом огне еще пять минут. Добавить специи для грибных блюд, а также универсальную приправу, влить в эту же посуду половину нежирных сливок, при периодическом помешивании продолжить процесс готовки еще пятнадцать минут на малом огне.

В отдельную емкость влить оставшиеся сливки и добавить пшеничную муку, затем хорошенько все перемешать и перелить мучную смесь в сковороду, при периодическом помешивании готовить куриное фрикасе с грибами до загустения.

Выложить в порционные тарелки теплую гречневую кашу, сверху равными порциями распределить куриное фрикасе с грибами, затем подавать это блюдо на обед с огуречным салатом.

Галерея Косметики
.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *