Запеченная овсянка «Морковный пирог»

Поделиться
Запеченная овсянка «Морковный пирог»

Завтрак начинается с каши. Это – главный постулат здорового питания. А самой полезной кашей считается овсянка. Только вот не каждому она нравится. И вот уже домочадцы с грустью морщатся: «Опять овсянка!» Нужно спасать положение! Как? Приготовить из овсяной каши вкусный десерт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Хлопья овсяные – 2 стакана;

Молоко нежирное – 450мл;

2 яйца больших или 3-4 поменьше;

Ядра грецких орехов – 3/4 стакана;

По полстакана кокосовой стружки и изюма (светлого);

Сахар-песок – 1/4 стакана;

Консервированные ананасы (кубиками или дольками) – 250 г;

2 средних моркови;

Масло оливковое – 3 стол.л.;

Утконос

Корица – 2 чайные ложки;

Молотая гвоздика – пол-чайной ложки;

Разрыхлитель – 1 ч/л;

Ваниль или ванильный экстракт – 2 чайные ложки;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ (ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ)

В разогретую до 175 °С духовку поместите противень с разложенными на нем ядрами грецких орехов и жарьте их примерно 6-7 минут, до появления аромата. Затем выньте и крупно порубите их.

Затем в глубокой миске смешайте хлопья, морковь, тертую на мелкой терке, полстакана орехов, изюм, кокосовую стружку и разрыхлитель. Туда же добавьте корицу и гвоздику.

На дно смазанной маслом керамической формы для выпечки поместите ананасы, сверху засыпьте их ровным слоем смеси из сухих ингредиентов. Сверху полейте смесью из взбитых с молоком и ванилью яиц и перемешайте, чтобы жидкость просочилась через ингредиенты.

Посыпьте пирог оставшимися орехами и выпекайте в разогретой духовке примерно на 45 минут, до загустения каши. Когда верх пирога станет золотистым, пирог вынуть из духовки и остудить.

Блюдо подавать теплым или полностью остывшим.

Галерея Косметики
.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *