Зеленая кисломолочная «каша»

Поделиться
Зеленая кисломолочная «каша»

О такой каше, основным компонентом которой является простокваша, многие даже не слышали. Приготовить ее не сложно. Зато блюдо получается полезное, сытное, с малым количеством калорий. Именно то, что надо, чтобы позавтракать.

Для приготовления нужно взять следующие продукты:

— простоквашу – около 400 мл;

— 120 граммов адыгейского сыра;

— яиц – 2 шт.;

— молодых листьев шпината, щавеля, мангольда, пак — чоя;

— кинзы – примерно 5 — 6 листиков;

— овощного бульончика — миллилитров 150;

— оливковое масло – 4 столовые ложки;

— по вкусу соли и свежемолотого перца;

— немного жареного фундука (он нужен на подачу).

Тонко, в виде соломки, нарезается листовая зелень.

Разогревается масло (у кастрюли должно быть толстое дно). Сюда же добавляется мука. Все тщательно размешивается и готовится в течение минуты (огонь средний).

Следующий шаг – добавление овощей. И снова тщательное перемешивание. Через минуту нужно влить бульон и посолить. Все кипятить минут пять, убавив огонь.

Яйца, простокваша и мелко нарезанная кинза взбиваются при помощи венчика. Полученная масса добавляется в кастрюлю. Все перемешивается. Как только закипит, снимается с огня.

Кашу разложить по тарелкам. Мелко натертый сыр посыпается сверху, по вкусу блюдо солится и перчится. Все перемешивается. Блюдо подается горячим, сверху посыпаются порубленные орехи.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *