Как приготовить кашу с тыквой в мультиварке?

Поделиться
Как приготовить кашу с тыквой в мультиварке?

Мультиварка за последнее время стала очень популярной среди любительниц приготовления вкусных, сытных, красивых и легких в приготовлении блюд.

Этот прибор позволяет хозяйкам существенно экономить свое время, при этом еда в нем готовиться как в русской печи: сохраняются все витамины и полезные свойства, а на вкус просто объедение! Каша в мультиварке готовится очень просто. Вы можете с вечера приготовить все ингредиенты (крупа, соль, сахар, молоко или вода), поместить их в специальный контейнер и запустить таймер. Утром вы проснетесь, а завтрак уже готов. И не нужно, только проснувшись, стоять у плиты где-то полчаса и следить за тем, чтобы каша не подгорела.

Лучше это время потратить на сон или другие дела. Каша с тыквой в мультиварке получается томленной, насыщенной, очень вкусной. Для разнообразия можно добавить тыкву. Каша с ней относится к традиционной русской кухне. В готовое блюдо по вкусу добавляется сливочное масло. Крупу можно брать абсолютно любую, ее необходимо как следует промыть. Но обычно с тыквой предпочитают сочетать рисовую, овсяную, пшенную кашу.

Вода или молоко по отношению к крупе берется обычно в пропорции 2:1. Но можно взять и другое соотношение в зависимости от того, какую кашу вы предпочитаете: густую или более жидкую. Тыква нарезается небольшими кубиками или натирается на терке, каждый это делает по- своему. Этот продукт очень полезный, блюда с ним смотрятся красиво и эффектно, а подходят они как взрослым, так и детям.

Утконос

Капуста в мультиварке — еще одно блюдо, которое с легкостью можно приготовить в этом замечательном, многофункциональном приборе. Ее можно потушить, пожарить, запечь, сварить на воде или на пару. Последний способ приготовления очень полезен. Подходит людям, которые стараются правильно питаться или тем, у кого существуют некоторые ограничения в питании. Капусту можно брать любую, на свой вкус. Обычно же используется белокочанная или цветная.

Первый вариант: кочан как следует моют, очищают от верхних, плохих листьев, разрезают пополам и шинкуют, кочерыжку (твердую часть в середине овоща) не используют. Если же речь идет о цветной капусте, то в этом случае для готовки используются только соцветия, которые предварительно промываются и режутся небольшими кубиками. С этим продуктом прекрасно сочетаются и другие овощи, например, картофель, кабачок, баклажан, томаты, перец, свекла, морковь, лук, чеснок. Чтобы добавить блюду некоторой пикантности, можно добавить кукурузу или стручковую фасоль.

Все дополнительные ингредиенты также хорошо промываются и нарезаются кубиками или стружкой. В тушенную капусту хозяйки очень часто добавляют томатную пасту, мелко порезанные, предварительно прожаренные лук и чеснок, а также зелень в конце приготовления. Овощи, приготовленные в мультиварке, особенно свежие, со своего огорода — полезная для здоровья еда, ароматная, насыщенная, богатая витаминами и полезными веществами. Капуста с овощами, сваренная на воде или на пару — прекрасное питание для маленьких деток, которых мамочки только начинают прикармливать.

Галерея Косметики
.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *