Каша овсяная молочная с яблоками

Поделиться
Каша овсяная молочная с яблоками

Овсяная каша низкокалорийный продукт, поэтому считается полезным диетическим продуктом.

Те, кто любят есть овсянку по утрам поступают очень разумно. Она укрепляет здоровье, нормализует работу пищеварения, укрепляет мышцы, в том числе и работу сердца, нормализует артериальное давление.

Не даром англичане свой завтрак начинают с овсяной каши, а если добавить еще и фрукты, тогда к вышеперечисленным качествам полезным для здоровья человека, можно добавить прекрасный вкус, сытность, легкоусваимость, прекрасное настроение.

Блюдо готовится быстро и легко. Подается не только на завтрак. Кашу можно подать на обед, как второе блюдо, а также можно подать на ужин.

Великолепным разгрузочным блюдом овсяная каша может служить людям, соблюдающим диету или разгрузочные дни.

Для приготовления овсяной молочной каши необходимо подготовить следующие продукты:

• Молоко – 900 гр.

• Овсяные хлопья – 1,5 чашки

• Яблоко – 1 шт.

• Соль и сахар

Перед тем как начать готовить кашу надо определиться какую кашу по густоте необходимо приготовить:

• 1 чашка хлопьев на 900 гр. молока жидкая

Утконос

• 1,5 чашки хлопьев на 900 гр. молока средняя

• 2 чашки хлопьев на 900гр. молока густая

• 1 чашка 350 гр.

Также необходимо купить правильные овсяные хлопья геркулес. Они должны быть крупными, из них получается самая вкусная каша.

Не подойдут готовые к употреблению глазированные хлопья, их еще заливают молоком.

Из 3-х вариантов приготовления каши выбираем самый лучший, самый вкусный, средний вариант.

Приготовление: кастрюлю ополосните холодной водой, это нужно для того чтобы молоко не подгорело.

Вылейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения, убавьте нагрев кастрюли до самого слабого, добавьте щепотку соли, 2 ст. л. сахара, высыпите 1,5 чашки хлопьев и перемешайте.

Готовьте кашу периодически помешивая до самого дна кастрюли в течение 20 – 30 минут.

Яблоко вымойте, почистите от кожуры и семян, нарежьте соломкой, выложите на тарелку. За 15 минут до окончания приготовления добавьте в кастрюлю нарезанное яблоко.

Каша готова. Накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться 10 минут, за это время она упреет и станет вкуснее.

Выложите готовую кашу на тарелки и подайте к столу. Также можно подать чай, кофе, апельсиновый или яблочный сок, бутерброды с сыром или ветчиной. Кто что любит.

Овсяная каша молочная с яблоками на второй день становится еще вкуснее, она приобретает более насыщенный вкус и нежный тонкий яблочный аромат.

Приятного аппетита!

Галерея Косметики
.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *