Овсяная каша с корицей и яблоками

Поделиться
Овсяная каша с корицей и яблоками

Овсяные хлопья – это один из наиболее популярных ингредиентов, который участвует в приготовлении множества различных блюд. Существует широкое разнообразие рецептов приготовления овсяной каши, каждый из которых легко готовится и обладает неповторимым вкусом.

Ингредиенты для приготовления овсяной каши с корицей и яблоками:

— 170 грамм овсяных хлопьев;

-500 мл молока;

-сахар;

— щепотка соли;

— три средних яблока;

— молотая корица на кончике ножа;

— четыре гвоздики;

Утконос

— 50 грамм сливочного масла.

Приготовление:

Для приготовления данного рецепта овсянки в первую очередь необходимо вскипятить молоко, посолить его и добавить столовую ложку сахара.

Далее берем овсяные хлопья и аккуратно, небольшими порциями, всыпаем их в кипящее молоко. В этот момент молоко необходимо непрерывно помешивать.

Овсяную кашу необходимо варить на очень маленьком огне.

Когда каша загустеет, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем кашу на несколько минут настояться.

От кожицы очищаем яблоки, убираем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.

Далее на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем яблоки, гвоздику, корицу и сахар.

Обжариваем яблоки на слабом огне в течение нескольких минут, после чего убираем гвоздику.

Овсяную кашу выкладываем в глубокую тарелку, а сверху кладем обжаренные яблоки.

Галерея Косметики
.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *