Овсянка с консервированным горошком, чесноком и зеленью

Поделиться
Овсянка с консервированным горошком, чесноком и зеленью

В выходные дни, когда семья в полном составе дома, можно приготовить всем с утра вкусную и необычную овсяную кашу, в которую вместо сахара добавляют консервированный зелёным горошек, чеснок и зелень. Это вкусное блюдо готовится быстро, эти ингредиенты позволяют приготовить из безвкусной овсяной каши, аппетитный завтрак.

Это блюдо имеет пикантный вкус и мягкую структуру. Для того, чтобы утром хорошо позавтракать полезным и вкусным блюдом, надо взять следующие продукты:

— овсяные хлопья быстрого приготовления – 50 г.;

— зелёный горошек – 2 ст. л.;

— чеснок – по вкусу;

— специи;

— оливковое масло – 1 ст. л.;

Утконос

— зелень любая.

Начинаем подготавливать продукты. Горошек достаем из емкости, кладем горошек в сито, чтобы лишняя жидкость с горошка стекла. Измельчаем зелень.

Овсяные хлопья в глубокой ёмкости заливаем 200 гр. воды, накрываем. Оставляем, чтобы хлопья набухли и раскрылись, в течении 10 минут, открываем крышку, если жидкость осталась её сливаем, через сито. Овсянку можно не заливать кипятком, а воспользоваться микроволновой печкой, мощность должна быть 800 Вт, по времени 3 минуты.

Чеснок чистится и мелко шинкуется, лучше его порезать, чем давить через пресс. Соединяем все ингредиенты, в кашу сначала добавляем зелень, потом чеснок, соль и перец. Последним всыпается зеленый горошек.

Всё смешивается, лучше для соединения продуктов использовать две вилки.

Такое блюдо, которое получается из обычной овсяной каши, можно сразу сесть и съесть горячим, но что бы оно было еще вкуснее и ароматнее лучше оставить его на некоторое время, а вот когда все ингредиенты пропитаются вкусом и ароматом чеснока, вот тогда каша действительно будет пикантной.

Галерея Косметики
.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *