Попкорн из гречки

Поделиться

В наше время воздушная кукуруза не вызывает ни у кого удивления. И даже воздушный рис в разных глазурях не открытие. А вот про то, что подобные вкусности можно приготовить из гречки знают не многие. К счастью, попкорн из гречки действительно можно попробовать на вкус, а не только представить! Маленькие зёрнышки так хрустят, что хочется съесть всю миску.

Воздушная гречка подаётся как дополнение к деликатесам в дорогих ресторанах, которые готовят блюда русской кухни. Часто её добавляют в различные салаты. Также такой необычный для нас продукт уже можно встретить в продуктовых магазинах в готовом виде. Воздушную гречку на прилавках можно найти не только российского, но и зарубежного производства. Её изготовляют почти во всём мире. За рубежом можно встретить гречневый попкорн с различными добавками. Также добавляют сладкий попкорн к мороженому.

В домашней кухне попкорн из гречки не будет уступать остальным блюдам. Послужит хорошим примером сухого завтрака в дополнении с молочными продуктами. Маленькие подсушенные воздушные зёрнышки применяют также в сладких десертах, например, как ядра шоколадных конфет, в плитках шоколада.

На вкус попкорн из гречки приятный, нежный, с яркими оттенками, но при этом очень заманчиво хрустит. А это главный признак вздутых зёрнышек! Теперь каждый имеет возможность приготовить такое лакомство у себя дома. Работа конечно, не из лёгких, но попробовав однажды вы не сможете остановиться. По завершению работы получается аппетитная, хрустящая и очень вкусная воздушная гречка.

Как приготовить воздушную гречку

Некоторые признают только попкорн из кукурузы. Это довольно странно. Но настоящие профессионалы кулинарии уже доказали обратное! Поэтому сегодня мы научим вас готовить попкорн из гречки на домашней кухне. И все необходимые продукты обязательно найдутся в вашем запасе. Нам потребуется всего лишь три ингредиента – гречневая крупа, вода и растительное масло.

Сварим крупу до рассыпчатого состояния. Если сильно разварить, то ничего не получится, поскольку зёрна потеряют свою форму.

Приготовленную гречку нужно просушить. Главное – не допускать ошибок, иначе все ваши старания будут испорчены. Будьте внимательны, не спешите, делайте всё последовательно. Не нервничайте, всё достаточно просто. Если вы готовите вечером, оставьте гречку высыхать на полотенце всю ночь. Чтобы ускорить процесс, можно просушить кашу в духовой плите с помощью противня. Но следите за температурой, она должна быть низкой, а дверцу закрывать не стоит. Так спустя 2-2,5 часа мы получим высушенную гречку. Зёрна не должны подгореть или зажариться, только высохнуть.

Для фритюра возьмём глубокую кастрюлю. Наливаем масло и сильно нагреваем, но не доводим до кипения. Если масло будет не достаточной температуры, то продукт превратиться в масляную кашу и всё испортиться. Выкладываем гречку постепенно в раскалённое масло.

Сам процесс фритюра происходит очень быстро. Сначала зёрна оседают на дно посудины, а затем быстро оказываются на поверхности масла. В этот момент можете воспользоваться шумовкой и переложить поджаренные зёрна на салфетку, чтобы впиталось излишнее масло. Оставьте остывать.

Утконос

Как видите, это совсем не сложно и даже увлекательно!

Когда же всё остынет, можно наслаждаться приятным лакомством.

Готовим попкорн из гречки в микроволновке

Любите готовить быстро? Нравиться готовить быстрый попкорн с помощью микроволновки? Тогда для вас точно подойдёт этот вариант приготовления воздушной гречки. Для этого подойдёт как магазинный вариант попкорна, так и обычная гречневая крупа.

Способ 1 – с помощью гречневого попкорна из магазина

высыпаем содержимое упаковки в посуду с крышкой (обязательно накрывайте крышкой);

заливаем растительным маслом все зёрна;

закрываем крышкой и ставим таймер на 2-3 минуты.

Когда из микроволновки не будет слышно хлопков, попкорн будет готов. Если не все зёрна раскрылись, добавьте ещё пару минут. Не пугайтесь, хлопки означают, что каждое зёрнышко раскрывается и получается воздушным.

Готовое блюдо аккуратно достаньте и пересыпьте в другую миску для остывания. По желанию можно добавить различные специи или соусы, например, карамель или соль. Можно ничего не добавлять и наслаждать оригинальным вкусом. Но если хотите побаловать себя – обязательно попробуйте!

Способ 2 – попкорн из гречневой крупы

Для приготовления попкорна из обычной гречневой крупы следует предварительно обжарить зёрна. Для этого сначала хорошо промойте крупу, чтобы избавиться от пыли и нежелательной грязи, оставьте высушить. Затем пересыпьте на сильно нагретую сковороду. Будьте аккуратны! Чтобы зёрна не сгорели во время жарки, следует постоянно их помешивать. Горелые зёрна имеют не совсем приятный вкус, горчат.

Даём гречке остыть. Затем поочерёдно выкладываем зёрна и отправляем в микроволновку. Лучше делайте в несколько этапов, чтобы попкорн не разлетелся по всей микроволновке.

Далее, как и в первом способе: добавляем масло, закрываем крышкой и ставим в микроволновую печь. Вот только теперь необходимо больше времени, примерно 5-6 минут. Но тоже опирайтесь на хлопки. Если хлопки закончились – можно доставать.

Небольшой совет: когда готовите попкорн из гречки в микроволновке лучше воспользуйтесь сливочным маслом, вместо растительного. На порцию потребуется 45-50 гр. Так попкорн получиться более сливочным и нежным на вкус.

Удивительно! Гречка превращается в миниатюрные зёрнышки попкорна. На вкус он полностью воздушный, с прекрасной текстурой, хрустящей и нежной одновременно. Имеет потрясающий вкус!

Не бойтесь экспериментировать! Также попкорн можно приготовить из любой другой крупы, например, киноа или перловка. Главное следовать инструкции и не спешить!

Наслаждайтесь вкусностями у себя дома!

Галерея Косметики
.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *