Рисовая каша с ананасом и молоком кокоса, вкусный рецепт для детей

Рисовая каша с ананасом и молоком кокоса, вкусный рецепт для детей

Даже самому привередливому ребенку понравится нежная и в меру сладкая рисовая каша с ананасом и молоком кокоса с легкими тропическим вкусом, приготовленная на скорую руку. Данный рецепт обязательно должен войти в ваше меню.

Чтобы приготовить кашу, потребуются следующие ингредиенты:

— круглый рис (340 г);

— консервированный ананас (90 г);

— коричневый сахарный песок (50 г);

— экстракт ванили (7 мл);

— консервированное молоко кокосовое (460 мл);

— киви (одна штука);

— питьевая вода (650 мл);

— мелкая стружка кокосовая (25 г);

— соль (по вкусу);

— небольшой банан мягкий (одна штука).

Процесс приготовления:

Вскипятить питьевую воду в кастрюле с толстым дном, добавить промытый рис и при постоянном помешивании готовить его на небольшом огне с момента закипания примерно двадцать минут.

Как только из кастрюли выпарится большая часть воды, добавить кокосовое молоко, насыпать по вкусу соль. Отправить в ту же емкость сахарный песок, продолжить процесс варки еще шесть минут.

Убрать кастрюлю с огня, добавить экстракт ванили, а также кокосовую стружку. Почистить банан и нарезать его любыми кусочками, отправить к остальным компонентам, слегка взбить рисовую кашу.

Почистить киви и измельчить, нарезать маленькими кубиками консервированный ананас, переложить измельченные компоненты в кастрюлю и тщательно перемешать рисовую кашу. Рисовая каша с ананасом и молоком кокоса готова, осталось переложить ее в тарелки и подавать в теплом виде на завтрак.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *