Франгольо – десерт с Канарских островов

Поделиться
Франгольо – десерт с Канарских островов

Если слово «каша» не вызывает аппетита у вас или ваших детей, поскольку ассоциируется с надоевшей овсянкой, попробуйте приготовить кукурузную кашу франгольо, пришедшую на наши кухни прямиком с солнечных Канарских островов. Она содержит множество полезных микроэлементов, поскольку в ее состав также входят миндаль, цедра лимона и изюм. Взрослым для пикантности можно добавить немного рома.

Ингредиенты

— кукурузная крупа мелкого помола/полента – 200грамм

-молоко -1 литр

-корица — половина чайной ложки/1 палочка

-цедра 1 лимона

— сливочное масло-30 грамм

-куриные желтки-2штуки

-сахар-5 столовых ложек

-изюм-60 грамм

-орехи миндаля-60грамм

-ром-по вкусу

-мед и миндаль -для подачи

Помойте изюм под краном и залейте ромом или горячим чаем.

Орехи миндаля поместите в небольшую кастрюлю или сотейник и, добавив кипяток, дайте постоять сотейнику на огне около двух-трех минут. После этого, полив орехи прохладной водой, снимите с него жесткую кожуру. Подсушенный миндаль отправьте на противне в духовую печь при ста шестидесяти градусах и запекайте около десяти минут до появления румяной корочки. Растолките на кусочки.

Смешайте в сотейнике корицу, цедру лимона и молоко. Дождитесь, пока смесь закипит, медленно добавляйте кукурузную крупу, постоянно помешивая. Добавьте масло с сахаром и дождитесь кипения еще раз, после этого варите кашу на медленном огне около получаса, не забывая помешивать во избежание образования комочков. Консистенция готового продукта должна напоминать густую сметану или крем. Дайте каше десять минут остыть. Залейте в франгольо желтки и размешайте до однородной консистенции.

Высушите изюм и добавьте в блюдо, размешав.

Для подачи разложите кашу по тарелкам или креманкам и украсьте ложечкой меда и орехами миндаля. Есть блюдо можно и теплым и прохладным.

В случае, если каша получится очень густой, ее можно охладить и обжарить на сливочном масле, посыпать сахарной пудрой или сахаром и подавать как поленту – кусочками. Этот вариант не менее вкусный.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *