Японские десерты моти

Поделиться
Японские десерты моти

В нашу повседневную жизнь постепенно внедряются обычаи и приемы азиатской кулиарии. Особое место здесь играют японские блюда – суши и роллы уже давно стали привычными на столе россиянина. Что же касается сладостей, то здесь пока существует пробел. Впрочем, и он потихоньку начинает заполняться. Сегодня мы познакомим вас с вкусным десертом – моти.

Моти представляют собой рисовые шарики, внутри которых есть начинка. Классические моти изготавливают с пастой из сладких сортов фасоли, предварительноотваренных и перемолотых.

Фасоль для этого традиционного блюда используется не обычная, а «лучистая» адзуки, которую превращают в пасту «анко» (сладкая фасоль) методом вываривания с сахаром.

Это и есть распространенный вариант употребления адзуки. В этом рецепте отсутствует «анко» и приготовление включает в себя использование фасоли. Сказать, что это простые десерты нельзя, ведь подготовка займет очень много времени.

Ингредиенты:

• Адзуки — 1 стакан

• Фильтрованная вода — 600 мл

• Сахар — 3 ст. л.

Утконос

• Моти

Приготовление:

Поскольку в фасоли присутствует танин, который делает бобы горькими их необходимо подготовить.

1. Адзуки следует прокалить на сковороде, затем промыть под проточной водой.

2. Залить водой и оставить до момента, пока на поверхности не появится пена, после этого снова промыть и залить водой уже на 8 часов.

3. Слить воду, в которой замачивались бобы. Налить новую и варить в кипящей воде 20 минут.

4. После варки. Снова слить воду, промыть адзуки, залить водой и варить 20 минут (в общей сложности вариться фасоль должна 3-4 раза по 20 минут).

5. Последний раз фасоль заливаем указанным в рецепте объемом воды, добавляем сахар (или сгущенное молоко, как это делают японцы) и варим до готовности.

6. По желанию можно пюрировать блендером весь или часть сируко.

7. Подавать горячим положив в тарелку кубики обжаренного со всех сторон кубиков моти.

Приятного аппетита

Такие необычные постные рецепты могут очень удивить близких, а особенно если поставить такое блюдо на праздник. Интересная японская кухня рецепты у них не менее восхитительны.

Галерея Косметики
.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *