2 полезных блюда из круп

Поделиться

 2 полезных блюда из круп

Сегодня существуют каши из самых разных круп и на различной основе (вода, молоко, кисломолочных продуктов). При этом соотношение самой крупы и основы могут быть самыми различными – от этого будет зависеть густота каши. К кашам можно подавать любые мясные или рыбные блюда, можно употреблять с различными овощами.

Пуховая гречневая каша

Гречневую крупу хорошо перетирают со свежими яйцами, раскладывают тонким слоем на большом блюде и хорошо просушивают. Уже высушенную крупу протирают через дуршлаг и варят в достаточном количестве молока с маслом высокой жирности, присаливают по вкусу. Доводят до полной готовности и оставляют пока она полностью не остынет. Остывшую кашу опять протирают через дуршлаг и выкладывают на тарелку или блюдо в виде горки. Подавать блюдо необходимо с соусов из сливок или жирного молока.

Для приготовления соуса необходимо вскипятить сливки или жирное молоко, сахар (можно добавить сахарозаменитель), яичные желтки разведённые молоком. Всё тщательно перемешивают и варят до загустения до нужной консистенции. Мешать необходимо до тех пор, пока кастрюля стоит на плите, чтобы соус не стал пригорать ко дну посуды.

Жареные зерна хлеба

Это блюдо пришло к нам от прабабушек и их матерей. Кто в детстве не ел воздушную кукурузу? Это же любимое лакомство многих детей. Мало кто знает, но также можно поджарить овес или пшено. При жарке зерно приобретает красивый золотой цвет, приятный и насыщенный вкус, а также становится достаточно мягким для раскусывания. Перед жаркой важно разогреть сковороду до высоких температур (сделать это можно любым удобным способом).

Затем, не прекращая нагрев, насыпают выбранные зёрна так, чтобы оно лежало только в один слой и не полностью закрывало дно. Для того чтобы зёрна поджаривались равномерно их периодически нужно переворачивать. Делать это очень легко, просто наклоняют сковороду каждые 6 секунд в разные стороны. Необходимо внимательно следить, чтобы они не подгорели. Приготовленное блюдо очень сытное и полезное, но злоупотреблять им не стоит. По вкусу оно очень нравится всем детям, в нём содержится большое количество необходимых витаминов и питательных веществ. Часто его используют при различных диетах, когда назначается диетическое питание. Также в более зрелом возрасте с помощью него можно утраивать разгрузочные дни для организма.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *