Вы здесь: Главная > Рецепты > 5 самых вкусных рецептов постных каш

5 самых вкусных рецептов постных каш

5 самых вкусных рецептов постных каш

Абсолютно зря многие считают, что в пост можно приготовить лишь скучные и невкусные каши. Каша, пожалуй, самое верное решение для завтрака. Многие специалисты советуют каждый начинать с каши. При этом через некоторое время вы сами заметите положительные перемены в своей внешности – ногти слоиться больше не будут, вид волос станет более здоровым и состояние кожи улучшится.

Но согласитесь, каждый день есть одну и ту же кашу трудно. Тем более в пост, когда выбор продуктов итак сильно ограничен. Чтобы разнообразить ваш постный стол, мы сегодня предлагаем вашему вниманию целых пять рецептов каш, которые вы сможете приготовить в это время.

Пшенная каша с тыквой

Берем стакан пшенной крупы, 0,2-0,3 кг тыквы (мякоть), литр воды, немного подсолнечного масла, соль.

Первым делом конечно промоем крупу. После варим из нее вязкую кашу. Тыквенную мякоть нарезаем на кубики, обжариваем на растительном масле. После обжаренную тыкву пускаем в кашу, солим, выливаем остатки масла и мешаем. Кашу ставим в духовку и томим полчаса при 180 градусах.

Манная каша на клюквенном соке

Берем стакан манной крупы, в два раза больше клюквы, сахар и две пары стакана воды. Клюкву можно брать и мороженную

Ягоды промываем, откладываем горсть. Остальные используем для получения сока. Оставшуюся мякоть варим на воде в течение 5 минут. Добавляем к ягодам сахар и снова ждем, когда они закипят. После добавляем сок клюквы и вливаем манку тонкой струйкой. Пока каша не загустеет, мешая, варим ее. После снимаем с огня. Подаем на стол, украсив ягодами.

Рисовая каша с сухофруктами

На 0,2 л воды берем 100 г риса. Изюм, чернослив без косточек, миндаль и курагу берем по горсти. Также потребуются соль и мед по вкусу, оливковое масло.

Горсти миндаля, изюма, чернослива и кураги смешиваем и обжариваем на оливковом масле. Смесь кладем в толстостенную кастрюлю. Промываем рис, пересыпаем с сухофруктами. Все заливаем водой, солим и варим, пока каша не будет готова. Блюдо на стол подаем с медом.

Овсяная каша на яблочном соке

На пол литра сока яблок берем 1 стакан хлопьев овса. Также берем мед, соль, 1 яблоко, щепотку корицы.

Сок кипятим, всыпаем овсяные хлопья, солим и на медленном огне варим в течение 5 минут. На стол подаем с корицей и медом, выложив дольками яблока.

Гречка с грибами

Берем 0,2 кг шампиньонов, стакан гречки, 2 средние луковицы, немного подсолнечного масла, 2 стакана воды, перец, соль, зелень по вкусу.

Крупу промываем, залив водой, варим 15 минут, после того, как она закипит. Грибы и лук крошим мелко, поджариваем на масле. После к грибам выкладываем отварную крупу и мешаем. Закрываем крышкой и прогреваем в течение 6-7 минут. После этого кашу можно подавать.

Помните, каши с утра помогают организму насытиться и зарядиться энергией на весь день. Также они помогают укрепить нервную систему из-за большого количества В витаминов.

.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв