Баранина с овощами и чечевицей в мультиварке
Что может быть более сытным и питательным, чем каша из бобовых с мясом? Такое блюдо надолго оставит ощущение сытости и отлично согреет в ненастный день. А еще бобовые – источник растительных белков и витаминов группы В. Каша из чечевицы с овощами и бараниной в мультиварке – отличный вариант сытного обеда.
Понадобятся:
• ~700 г мякоти баранины;
• 2 средних помидорки;
• большая луковка;
• 5-6 зубчиков чесночка;
• 1 небольшой болгарский перчик;
• 2 стакана чечевицы (желтой, красной, а можно их смеси – они быстро развариваются и не требуют замачивания);
• 2 столовые ложки томатного кетчупа без добавок;
• соль, немного майорана, чабера и чабреца (можно заменить готовой смесью прованских трав).
Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими кубиками, помидоры – половинками кружочков, лук и перец тоже полукольцами, чеснок просто измельчить.
2. Сложить мясо с овощами в чашу мультиварки, посолить, посыпать травами, тщательно перемешать.
3. Поставить мультиварку на режим «тушение» примерно на час – до мягкости мяса.
4. По истечении этого времени добавить в чашу чечевицу, перемешать и поставить готовить еще на 20-30 минут.
5. Периодически контролировать процесс тушения, при необходимости подливать воду.
6. За 5-7 минут до конца варки добавить кетчуп, перемешать.
Когда чечевица разварится – блюдо готово, пора к столу!