02.12.2019

Баранина с овощами и чечевицей в мультиварке

Автор: admin

Баранина с овощами и чечевицей в мультиварке

Что может быть более сытным и питательным, чем каша из бобовых с мясом? Такое блюдо надолго оставит ощущение сытости и отлично согреет в ненастный день. А еще бобовые – источник растительных белков и витаминов группы В. Каша из чечевицы с овощами и бараниной в мультиварке – отличный вариант сытного обеда.

Понадобятся:

• ~700 г мякоти баранины;

• 2 средних помидорки;

• большая луковка;

• 5-6 зубчиков чесночка;

• 1 небольшой болгарский перчик;

• 2 стакана чечевицы (желтой, красной, а можно их смеси – они быстро развариваются и не требуют замачивания);

• 2 столовые ложки томатного кетчупа без добавок;

• соль, немного майорана, чабера и чабреца (можно заменить готовой смесью прованских трав).

Приготовление:

1. Мясо нарезать небольшими кубиками, помидоры – половинками кружочков, лук и перец тоже полукольцами, чеснок просто измельчить.

2. Сложить мясо с овощами в чашу мультиварки, посолить, посыпать травами, тщательно перемешать.

3. Поставить мультиварку на режим «тушение» примерно на час – до мягкости мяса.

4. По истечении этого времени добавить в чашу чечевицу, перемешать и поставить готовить еще на 20-30 минут.

5. Периодически контролировать процесс тушения, при необходимости подливать воду.

6. За 5-7 минут до конца варки добавить кетчуп, перемешать.

Когда чечевица разварится – блюдо готово, пора к столу!