05.06.2017

Биточки из пшенной каши

Автор: admin

Биточки из пшенной каши

Добрый день, читатели!

Мы уже несколько раз затрагивали тему того, что можно приготовить из остатков каши. Но данная тема настолько неисчерпаема, насколько богата фантазия наших поваров и хозяек. Проявив свои поварские навыки в полную силу можно придумать рецепты очень вкусных блюд из того, что осталось после обеда или завтрака. И сегодня мы познакомим вас с тем, что можно приготовить из пшенной каши.

Биточки из пшенной каши

Первым блюдом у нас сегодня будут аппетитные биточки. При правильном их приготовлении биточки из пшенки могут стать любимым блюдом на вашем столе, поскольку их вкус великолепен. К тому же само приготовление биточков трудностей не составят. Биточки помогут вашим родным полюбить пшенную кашу, которая просто незаменима на любом столе. Ведь пшенная каша является просто сборищем полезных для нашего организма веществ. Но пшенную кашу любят немногие, особенно часто от нее отказываются дети.

Итак, чтобы приготовить пшенные биточки, нам нужно пшено – 2 ст, молоко – 5 ст, растительное масло – 2-3 ст.л., немного соли и сахара, пол стакана панировочных сухарей.
Молоко кипятим, пускаем соль и сахар. Уже после добавляем пшено. Предварительно пшено следует хорошо промыть в холодной воде. Доводим кашу до кипения и варим в течение 15-20 минут, непрерывно мешая. После этого кастрюлю закрываем крышкой и ставим на водяную баню или в духовку. Оставляем на 25-30 минут, чтобы каша упрела.

Готовую кашу оставляем в покое и даем ей остыть. После этого формируем из нее биточки. Для удобства руки лучше смочить в холодной воде. Биточки обваливаем в сухарях и на разогретой сковороде обжариваем на растительном масле.

Подаем биточки на стол горячими со сметаной.

Приготовленные таким образом биточки уже будут вкусными. Но опытные хозяйки на этом не останавливаются. Для получения более вкусных биточков они добавляют к этому рецепту дополнительные ингредиенты.

К примеру, готовят биточки из пшенной каши с творогом.

Готовим пшенную кашу по первому рецепту. После того, как каша остыла добавляем в нее немного сметаны, черный молотый перец, зелень петрушки, яйцо (сырое) и свежий творог (50 г). Смесь тщательно перемешиваем и формируем биточки. Их в свою очередь панируем в сухарях или муке и обжариваем на сковороде.

Подавать такие биточки на стол можно как со сметаной, так и с крыжовниковым или черносливовым соусом.

Или еще один рецепт биточков из пшенной каши с морковью.

Морковь можно брать как свежую, так и варенную – кому как нравится. Готовим из моркови пюре, а кашу готовим по первому рецепту. Смешиваем кашу с пюре, добавляем 1 яйцо, соль и мешаем. Формируем из смеси биточки, панируем их в сухарях и обжариваем.

Как видите, даже такую обычную кашу, как пшенная, можно подать на стол в оригинальном виде. Просим вас поделиться с нашими читателями другими рецептами биточков из пшенной каши.