15.01.2016

Блюда из гречневой каши

Автор: admin

Блюда из гречневой каши

Мы уже писали на своем сайте, что из каши являются не только самостоятельным блюдом. Из каш еще можно готовить другие блюда, т.е. каша может являться ингредиентом. Сегодня мы представим вниманию рецепты блюд из гречневой каши.

Гренки из гречневой каши

Для приготовления данного блюда нам понадобятся:
— 200 г готовой гречневой каши;
— 30 г сметаны;
— 15 г топленого масла;
— 20 г пшеничного хлеба;
— 1 яйцо.

Горячую гречневую кашу, приготовленную из дробленной крупы на молоке, следует ровным слоем разложить в сотейнике с низкими бортами. Сотейник предварительно смазать маслом. Здесь каша должна охладиться. После этого кашу выкладывают из сотейника на стол и разрезают на ломтики произвольной формы. Ломтики каши смачивают в сыром яйце и обваливают в крошках хлеба. Обваленные гренки обжаривают на топленом масле.

Торт из гречки

Для приготовления торта берем
— гречку класса «Экстра»;
— 2 сосиски;
— 2 яйца;
— острый томатный соус;
— соль,
— перец.

Приготовить гречневую кашу на воде. Пока она готовится нужно смешать томатный соус с яйцами в однородную массу. Мелко разрежьте сосиски. После того, как каша приготовится, в нее следует всыпать сосиски и влить смесь. Все тщательно перемешать. Получившуюся массу нужно разложить на сковородке и запекать в течение 10 минут в духовке либо на плите на небольшом огне. На выходе получится корж, который можно кушать как горячим, так и холодным. Гречневый торт хорошо идет с кислыми щами со сметаной.

Пудинг из гречневой крупы

Для приготовления пудинга потребуется
— полтора стакана молока;
— гречневая крупа – 3 ст.л.;
— 2 яйца;
— лимонная цедра;
— 2 ст.л. сахара;
— ст.л. масла;
— 50 г изюма.

В кастрюлю вылить все молоко, положить сахар, лимонную цедру и поставить на огонь. После того, как молоко закипит, добавить половину столовой ложки масла, всыпать гречку, помешать и варить до загустения. После следует снять кашу с огня, добавить изюм. В отдельной емкости взбить два яичных желтка с сахаром до белого цвета. Взбить в пену белки двух яиц. Белки смешать с желтками и вылить в кашу. Кашу перемешать и положить в емкость. Предварительно стенки и дно емкости следует обмазать маслом и посыпать тертым хлебом. Емкость поставить в духовку. После того, как пудинг поднимется и приобретет характерную окраску, его можно вынимать из духовки выкладывать на тарелку.

Крокеты из гречневой каши

Для приготовления крокетов потребуется
— 200 г готовой гречневой каши;
— 2 яйца;
— панировка из пшеничного хлеба;
— соус – 100 г;
— по ст.л. муки и сливочного масла;
— 15 г жира для фритюра.

В кашу добавить сливочное масло, яичные желтки и хорошо перемешать. Сформировать в виде шариков изделия. Запанировать их в муке, смочить яичными белками и запанировать в хлебных крошках. Жарить на фритюре в большом количестве жира.