Вы здесь: Главная > Рецепты > Чечевичная каша с тушенкой и зеленым соусом.

Чечевичная каша с тушенкой и зеленым соусом.

Чечевичная каша с тушенкой и зеленым соусом.

Приготовление чечевичной каши не занимает много времени, а каша получается всегда вкусной и питательной. Готовят такую кашу разнообразными способами с использованием абсолютно разных ингредиентов. Чечевичная каша с зеленым соусом и тушенкой имеет весьма изысканный вкус.

Для ее приготовления необходимы следующие продукты:

- полтора стакана чечевицы;

- 150г корня сельдерея;

- 1банка говяжьей тушенки;

- 1средняя луковица;

- 1 морковка;

- паприка красная (1шт);

- 1 л бульона;

- перец молотый и соль;

- 1 бульонный кубик;

- масло сливочное (2 ст.л.).

Для того чтобы состряпать вкусный соус понадобятся следующие ингредиенты:

- 200г сметаны высокой жирности;

- 1 ч.л. белого хрена;

- 6 зубчиков чеснока;

- 1ч.л. горчицы;

- по 30г свежего укропа и петрушки.

Готовится блюдо следующим образом. Сперва необходимо как следует промыть чечевицу и на некоторое время замочить ее в прохладной воде. Далее следует нарезать небольшими кубиками морковку и паприку, а также лук и корень сельдерея. После этого все это перемешать и слегка обжарить на растопленном жиру. К данной поджарке добавляется промытая чечевица и в течение некоторого времени обжаривается на малом огне. После чего вливается бульон, и засыпаются соль и приправы. В таком виде кашу стоит тушить практически до готовности, время от времени перемешивая.

Еще один рецепт каши из чечевицы.

В это время необходимо приготовить соус. Для этого петрушку и укроп следует забросить в блендер, туда же добавить сметану и горчицу, соль и специи, а также зубчики чеснока и хрен. Все это хорошенько взбивается.

Когда каша будет практически готова, необходимо добавить к ней тушенку и все смешать. Спустя 5 минут снять кашу с плиты и подавать к столу с соусом и жареными гренками.

Aliexpress INT
.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв