Вы здесь: Главная > Рецепты > Что можно приготовить из оставшейся утренней каши?

Что можно приготовить из оставшейся утренней каши?

Что можно приготовить из оставшейся утренней каши?

При утреннем приготовлении каши не всегда даже очень опытные хозяйки могут сделать точный и правильный расчет круп, так как при этом невозможно учесть настроение членов семьи их аппетит. В этом случае остается после завтрака некоторое количество хорошей каши, которую не очень хочется выбрасывать. Это и правильно, ведь ни одна мудрая хозяйка просто так не выбросит никогда ни одно хорошо приготовленное блюдо, а постарается остатки крупяной пищи использовать в качестве одного из компонентов для приготовления других блюд.

Итак, как же можно использовать с умом, оставшуюся после завтрака кашу, что мы вкусного можем изобразить из нее?

Из любых крупяных каш приготовить можно и другие блюда, например, начинки к пирогам, пудинги, котлеты, биточки, оладьи и, естественно, запеканки.

Наиболее часто готовят из оставшейся крупы рачительные хозяйки запеканку с добавлением каких-нибудь фруктов или ягодных смесей, которые имеются в наличии. Для приготовления запеканки из остатков каши подойдут мягкие груши, бананы без пятен, спелые сливы, абрикосы, какие-нибудь ягоды, например, клубника. Помимо этого, понадобятся и другие компоненты, такие как куриное яйцо и одна пачка обезжиренного творога. Если же нет в наличии ягодных смесей и фруктов, то можно использовать для приготовления запеканки из круп только варенье, но в этом случае не стоит добавлять сахар, иначе блюдо получится по вкусу слишком приторным.

Не пройдите мимо «Блюда из манной каши».

Готовится запеканка из тех продуктов, которые были упомянуты выше, остатки утренней каши нужно положить в большую емкость, туда же добавить обезжиренный творог, хорошо размять все кулинарной лопаткой, а лучше рукой. Некоторые хозяйки считают, что гораздо быстрее и удобнее для этой цели использовать мялку для приготовления картофельного пюре. Смесь в итоге не должна быть слишком жидкой, а в нее дополнительно добавить нужно все остальные компоненты, а также небольшую щепотку мелкой соли и сахарный песок в необходимом количестве. Далее следует еще раз вымесить массу из каши и творога, переложить ее на смазанный маслом противень и готовить точно так же, как и обычные запеканки.

Если после завтрака на стол осталась гречневая каша, то из нее можно приготовить замечательные постные котлетки, куда по желанию можно добавить тертый и хорошо отжатый картофель. В гречневые котлетки, помимо вышеназванных компонентов и приправ, можно положить также обжаренный рубленый чесночок или измельченную зелень.

Не пройдите мимо — «Блюда из гречневой каши».

Очень часто хозяйки на завтрак своей семье готовят питательную манную кашу, а из ее остатков приготовить можно пышные оладьи, которые после приготовления можно подавать с каким-нибудь вареньем к столу.

Aliexpress INT
.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв