30.04.2018

Десерт из рисовой сливочной каши с яблоком

Автор: admin

Десерт из рисовой сливочной каши с яблоком

Из риса можно готовить не только вкусные и полезные каши. Прекрасный десерт приготовить можно и из рисовой крупы, нужно только дополнить рис самыми подходящими продуктами.

Ингредиенты:

— масло несоленое сливочное размягченное (полторы ст. ложки);

— рис круглозерный любой (230 г);

— варенье густое малиновое (три ч. ложки);

— сливки средней жирности (230 мл);

— сок свежеотжатый лимонный (полторы ч. ложки);

— яблоко крупное сладкое (одна штука);

— соль (на свой вкус);

— песок сахарный (четыре ст. ложки).

Для начала следует приготовить из круглозерного риса клейкую кашу, желательно готовить ее в мультиварке, а если ее найти не удалось найти, то можно варить ее на плите в кастрюле подходящего размера.

В то время, пока готовится рисовая каша, можно заняться яблоком, которое нужно сначала промыть хорошенько, затем удалить очень аккуратно сердцевину, нарезать мякоть небольшими кусочками. Для того, чтобы яблочная мякоть не начала темнеть, ее нужно сбрызнуть свежеотжатым соком лимона.

Прогреть некоторое количество сливочного несоленого масла в глубокой сковородке, затем выложить насыпать половину порции сахарного песка. Выложить в сковородку яблочные кусочки и до золотистого оттенка с обеих сторон карамелизовать их в расплавленном сахарном песке, а на этот процесс может уйти примерно десять минут.

Выложить рисовую кашу в большую чашку, влить туда же сливки, насыпать остатки сахарного песка, а также немного соли, затем все перемешать, рекомендуется поставить дополнительно рис в микроволновую печь минут на пять.

Подготовить креманки, затем в каждую из этих емкостей выложить часть рисовой сладкой каши, далее создать слой из карамелизованных яблочных кусочков. Далее опять выложить сладкую кашу слоем, сверху положить карамелизованные кусочки яблок, продолжить создание слоев, пока не закончатся все ингредиенты.

Оформить приготовленный рисовый сливочный десерт малиновым вареньем и подавать сразу же на завтрак.