31.08.2015

Диета на кашах. Зерновая диета.

Автор: admin

Диета на кашах. Зерновая диета.

Диета на кашах или зерновая диета считается наиболее популярной среди женщин. Еще бы. Ни одна другая диета не позволяет сбросить 5 килограмм всего за две недели. Да, в сети вы можете найти диеты, которые обещают более существенные результаты за более короткие сроки. Но, все они «пустышки». Придерживаясь их ограничений, в лучшем случае клиент избавиться от шлаков, токсинов и лишней жидкости. Но, в большинстве случаев лишь принесет вред своему организму.

Достоинствами же зерновой диеты является то, что каша является любимым блюдом большинства людей еще с детства. Ее соблюдение не будет в тягость организму. При ее соблюдении придет в норму ЖКТ, организм обогатится полезной клетчаткой, витаминами, минералами, биологически активными веществами.

Зерновая диета довольно сытная. В отличие от монодиет, к примеру, гречневой диеты, в том, что в ней разрешено употребление различных злаков. Это в какой-то мере разнообразит меню, и делает диету «более интересной» и облегчает ее использование.

Основу зерновой диеты составляет пшеницы, точнее, ее зерна. Ее сочетают с различными крупами, а также овощами и фруктами. В качестве питья, кроме обычной воды, рекомендуются несладкий зеленый чай и минералка без газа.

Продолжительность курса – одна неделя. При желании диету можно растянуть на более длительный срок без ущерба своему здоровью.

Примерное меню для зерновой диеты.

День первый.

На первый день диеты употребляют пшеничную кашу. Готовят ее следующим образом: берутся зерна пшеницы (180 г), заливаются тремя четвертями воды и в течение трети часа варятся на медленном огне.

На завтрак употребляют порцию каши с половиной стакана обезжиренного молока с сахарина. На обед – стебель зеленого лука, чашка овощного бульона и порция каши. На ужин – 125 грамм каши с сахарином и корицей.

День второй.

Следующий день – пшенный. Каша готовится так: 150 грамм крупы на три четверти воды, и полчаса варить на медленном огне.

На завтрак – порция каши с половиной стакана теплого молока и сахарина. На обед – овощной бульон (чашка) с порцией каши. На ужин – натереть яблоко, заправить сахарином и соком лимона.

День третий.

На третий день едим овсянку: 178 грамм овсянки залить тремя четвертями воды и 10 минут варить.

На завтрак порция каши с половиной стакана обезжиренного молока и сахарина. На обед овощной бульон (чашка) с порцией каши с чесноком и рубленной петрушкой. На ужин порция каши с тремя столовыми ложками молока, столовой ложкой порошка какао и набольшим количеством сахарина, 80 г творога (обезжиренного).

День четвертый.

День рисовой каши. Берем 140 г риса, засыпаем его в кипяток и варим в течение 35 минут. Нарезаем полкилограмма яблок и тушим в воде (небольшое количество). Мешаем кашу с яблоками. Добавляем корицу, сахарин и сок лимона. Эту кашу и следует есть в течение всего дня.

День пятый.

На пятый день варим ячневую кашу: в 750 л кипятка засыпаем 180 г ячневой крупы, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут.

На завтрак порция каши с половиной стакана обезжиренного молока и сахарина. На обед стебелек зеленого лука, перец, порция каши и овощной бульон. На ужин каша с несколькими столовыми ложками сгущенки, половиной стакана апельсинового сока и сахарином.

Меню остальных дней можно копировать из вышеуказанных, либо сочетать различные каши.

В каши нельзя добавлять соль или сахар, допускается в небольших количествах сахарин. Обязательна консультация с врачом перед применением.