Диетическое меню: чечевичная каша с овощами и чесночными стрелками

Из самых сочных помидоров, красной чечевицы и чесночных стрелок рекомендуется приготовить вкусную, питательную и низкокалорийную кашу.
Ингредиенты:
— густая паста томатная (76 мл);
— сочные помидоры (260 г);
— подсолнечное масло рафинированное (68 мл);
— крупная морковь (одна штука);
— универсальная приправа (по вкусу);
— рубленые чесночные стрелки (34 г);
— красная чечевица (340 г);
— черешковый сельдерей (34 г);
— салатный красный лук (140 г);
— молодой чеснок очищенный (18 г);
— смесь любых сушеных трав (по вкусу);
— свежемолотый перец черный (по вкусу);
— рубленая кинза свежая (48 г);
— питьевая вода (860 л);
— болгарский перец красный (450 г).
Процесс приготовления:
Подготовленную красную чечевицу необходимо хорошенько промыть и пересыпать в кастрюлю, залить водой и варить примерно полчаса на умеренном огне.
Измельчить ножом очищенный молодой чеснок, затем почистить салатный лук и мелко порубить его, после этого промыть болгарский перец, удалить у него сердцевину и нарезать овощ небольшими кусочками.
Что касается черешкового сельдерея, то его нужно предварительно очистить от грубых волокон, затем промыть и очень мелко порубить, далее натереть на крупной терке очищенную морковь, что касается помидоров, то их необходимо полить крутым кипятком. Далее помидоры необходимо полностью остудить и почистить, после этого крупно натереть их на терке, затем влить в подготовленную сковороду масло и разогревать его три минуты на максимальном огне.
Отправить в сковороду измельченный молодой чеснок, затем добавить салатный лук, обжаривать овощи на том же огне при периодическом помешивании примерно четыре минуты.
Теперь в сковороду необходимо отправить болгарский перец, а также морковь, черешковый сельдерей и помидоры, после этого продолжить процесс готовки компонентов при периодическом помешивании на небольшом огне еще пять минут.
Переложить обжаренные овощи в кастрюлю с кипящей чечевичной кашей, по вкусу насыпать универсальную приправу, а также чесночные стрелки, добавить смесь каких-нибудь сушеных трав, а также молотый перец.
Тщательно перемешать все компоненты, затем насыпать в кастрюлю рубленую зелень, далее варить кашу из красной чечевицы еще три минуты, после этого оставить ее под крышкой на четверть часа.
Как только чечевичная каша с чесночными стрелками и овощами настоится, подавать ее теплой с ржаными сухариками или ломтиками цельнозернового хлеба.