13.07.2017

Фруктовая каша. Рецепты приготовления

Автор: admin

Фруктовая каша. Рецепты приготовления

Фруктовые каши в связи с наступающим сезоном являются актуальным блюдом. Чем еще накормить своего ребенка, как не этим вкусной и одновременно полезной едой. Тем более, что многие дети на время летних каникул переезжают за город, поближе к свежему воздуху и огородам со свежими овощам и фруктами. Сегодня мы приготовили для вас несколько рецептов фруктовых каш.

Фруктовая каша со шпинатом

Берем свежий шпинат, по 1 шт киви, яблока и банана, 2-3 стакана очищенных семечек.

Фрукты выбираем самые свежие ,промываем их. С яблока счищаем кожуру и крошим кубиками. Киви также очищаем от кожуры и режем кружочками.

В блендер выкладываем фрукты (пару кружочков киви оставляем на украшение), шпинат. Сверху кусками кладем банан. Блендер включаем на небольшую скорость, постепенно скорость увеличивая. Взбиваем, пока не образуется пюре однородной консистенции ярко-зеленого цвета.
Получившуюся густую кашу разливаем по тарелкам. Украшаем ее семечками и оставшимися кружочками киви.

Такую кашу можно подавать к завтраку.

Фруктовая каша с ванильным соусом

Следующий рецепт можно готовить как из свежих фруктов, так и замороженных.

Для готовки берем 300 грамм свежих фруктов. Желательно, чтобы фруктов было несколько – яблоки, персики, груши. Можно добавить и ягоды. Дополнительно берем 1 апельсин, 2 ч.л. пищевого крахмала, 0,5 ч.л. корицы, 1 ст.л. сахара, 1 уп. ванильного йогурта.

Апельсин промываем, счищаем шкурку и выжимаем из него сок. 4 ст.л. апельсинового сока взбиваем с крахмалом до получения однородной массы. Фрукты моем, очищаем от косточек, крошим кубиками и кладем в кастрюлю. Добавляем к ним сахар с корицей, кладем кожуру апельсина. Все мешаем и ставим на огонь. Спустя минуту тонкой струйкой вливаем крахмал с апельсиновым соком, непрерывно мешая.
Продолжаем варить, все время мешая, пока из фруктов не перестанет выделяться сок, и каша не станет однородной. После этого апельсиновую кожурку убираем. После охлаждения каши ее переливаем в миску и ставим в холодильник остывать.

Перед подачей каши на стол размешиваем йогурт и выкладываем его на кашу.

Фруктовая каша с хлопьями

Берем 1 ст.л. зерновых хлопьев, неважно каких – овсяных, рисовых, кукурузных или даже смесь), по 1 яблоки и груше (также можно взять персики, апельсин, абрикосы, ягоды).

Фрукты моем, очищаем от кожицы и удаляем сердцевину. Режем на кубики или небольшие дольки. Кладем их в эмалированную посуду и заливаем водой. Она должна чуть-чуть закрывать собой фрукты. Ставим посуду на огонь и отвариваем фрукты. После вынимаем их и крошим в блендере. В отвар от фруктов добавляем хлопья и варим жидкую кашу. Готовую каши смешиваем с фруктами, добавляем сахар. Если каша получилась густой, то ее можно разбавить фруктовым соком.

Вместо хлопьев фрукты можно смешать с детской кашей или крошкой от печенья, растворенных в отваре. При этом фруктов должно быть больше, чем каши в два-три раза.

Такой кашей можно кормить ребенка от года.