Вы здесь: Главная > Рецепты > Гороховая запеканка с сыром

Гороховая запеканка с сыром

Гороховая запеканка с сыром

Из гороха получаются вкусные блюда. Чаще всего хозяйки готовят гороховую кашу или всеми известный суп с копчеными ребрышками. Поверьте – это очень вкусно. Но также из гороха можно делать различные выпечки. Например, очень вкусной получается запеканка из гороха с сыром. Хотя можно использовать и другие комбинации продуктов.

Нам понадобится: 2 яйца, 250 гр. дробленого гороха, 1 ст. ложка сметаны, 1/4 чайной ложки кориандра молотого, 70 гр. твердого сыра, несколько ложек подсолнечного масла, перец черный (несколько щепоток), соль по вкусу.

Приготовление запеканки из гороха. Переберите гороха (очистите от мусора) и положите в глубокую миску. Промойте. Затем залейте холодной водой горох до самого верха и оставьте на несколько часов. Через этот промежуток времени горох станет мягче. Воду слейте. Переложите горох переложите в глубокую кастрюлю. Залейте чистой водой, посолите и поставьте на плиту. Варите горох до готовности. Уберите с плиты и оставьте гороховую кашу до полного остывания.

Пока гороховая каша остывает, подготовьте другие ингредиенты. Твердый сыр нарежьте тонкими полосками или натрите терке. Яйца взбейте со сметаной. Смешайте с тертым сыром. Теперь в яичную массу добавьте вареный горох, растительное масло, кориандр молотый, черный молотый перец и тщательно перемешайте. Добавьте соль по вкусу. И снова перемешайте. Основа для запеканки готова.

Возьмите разъемную форму для выпекания пирогов, на дно положите бумагу для выпечки. Бока формы смажьте растительным маслом. Переложите в форму тесто и разровняйте ложкой. Также запеканку можно украсить кусочками овощей или зеленью. Очень красивой получается запеканка, украшенная веточками петрушки, укропом или зеленым луком. Лучше всего украшать уже готовую запеканку. Хотя можно положить зелень поверх запеканки и запечь в духовке.

Электродуховку предварительно прогрейте до нужной температуры. Рекомендуется выпекать запеканку при 180 градусах по Цельсию. Духовка прогрелась, что дальше? Поставьте в нее форму с пирогом и выпекайте полчаса. Попробуйте на готовность. Если запеканка готова, то достаньте ее из духовки, слегка охладите и переложите на блюдо. Подавайте к столу в качестве второго блюда. Запеканка очень сытная и вкусная.

.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв