20.02.2017

Готовим из каши конфеты

Автор: admin

Готовим из каши конфеты

Каша, безусловно, вещь полезная. Но детям, особенно маленьким, ее полезность на словах не объяснишь. Им подавай не полезное, а вкусное. И точка. Поэтому родителям приходится идти на различные уловки, чтобы накормить своих детей полезной пищей. Ведь, при сноровке и полезную пищу можно превратить во вкусную. И сегодня мы решили познакомить вас, как из полезной каши сделать вкусные конфеты. Вашему вниманию представлено несколько рецептов конфет из каш.

Конфеты рисовые с фруктами

Для приготовления конфет нам потребуется 70 г риса, 100 г молока, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. корицы, фрукты (кому какие нравятся). Для украшения берем кунжут, коричневый сахар с натуральной ванилью, кокосовую стружку.

Заливаем рис водой (1:2), варим около 10 минут. После добавляем молоко и томим под крышкой до приготовления риса. Добавляем корицу, сахар. Все перемешиваем.

Взбиваем кашу блендером.

Теперь готовим фрукты, моем их и режем небольшими кусками.

Берем ложкой кашу, приплющиваем его, как сырник. В центр кладем фрукты и закрываем.

Готовим обсыпку – смешиваем кунжут, коричневый сахар и кокосовую стружку.

В готовой обсыпке обваливаем рисовые шарики.

Конфеты пшенные

Берем 200 г пшена, 100 г кураги, 100 г чернослива, 50 г изюма, 50 г какао или вегетарианского шоколада, 50 г кешью, 2 ст.л. мака.

Сухофрукты промываем и замачиваем в горячей воде. Отвариваем до готовности пшено и остужаем. С размягченных сухофруктов сливаем воду и блендером измельчаем их до пюреобразного состояния. Шоколад трем на мелкой терке. Орехи слегка обжариваем и измельчаем. Пшено смешиваем с сухофруктами до однородной массы. Можно при желании добавить мак. Из получившейся массы делаем шарики и обваливаем их. Часть в шоколадной стружке, часть – в орехах. На стол конфеты подаются с горячим чаем. Также можно убрать конфеты в холодильник, где они прекрасно сохраняются в течение нескольких дней.

Зелёногречневые конфеты

Берем по пол стакана пророщенной зеленой гречки, миндаля, изюма и кураги, половину лимона, по ¼ ч.л. молотого мускатного ореха и кардамона, пол ч.л. корицы и немного молотого перца.

Корицу и какао для посыпки.

Промываем сухофрукты и замачиваем. Все кроме специй пропускаем через мясорубку. В получившуюся смесь добавляем специи и мешаем. Из смеси образуем шарики и обваливаем в смеси корицы с какао. Для посыпки также можно использовать кокосовую стружку.

Конфеты из детской каши и мороженого

Для приготовления конфет берем 300 г любой детской каши (лучше кукурузной или овсяной), 170 г пломбира и 3 ст.л. какао (но можно обойтись и без него).

Для начала следует довести мороженое до кремообразного состояния. Для этого нужно просто дать ему постоять в тепле. После этого добавляем к мороженому кашку и мешаем до тех пор, пока смесь не дойдет до состояния мягкого пластилина. При желании в тесто можно добавить какао. Формируем из «теста» шарики и обваливаем их в кокосовой стружке, какао, измельченном печенье или той же каше. Готовые конфеты на полчаса убираем в холодильник.