08.04.2021

Гречневая каша по-французски с каштанами, белым виноградом и кремом из шампанского

Автор: admin

Гречневая каша по-французски с каштанами, белым виноградом и кремом из шампанского

Это блюдо может стать настоящим экзотическим десертом на вашем столе.

Для его приготовления нужно взять:

— стакан гречки;

— пара стаканов воды;

— 200 грамм каштанов;

— 3 столовые ложки белого мелкого сахара;

— крупная кисть сладкого белого винограда;

— полстакана белого шампанского;

— 50 грамм белого шоколада без добавок, орехов, изюма, цукатов и кокосовой стружки;

— стакан домашних сливок;

— 2 желтка;соль по вкусу.

Шаг 1. Сварить гречневую кашу. Крупу залить холодной водой и проварить на медленном огне, пока каша не станет мягкой. Подсолить по вкусу.

Шаг 2. Желтки растереть с сахаром так, чтобы сахар растворился. Добавить сливки и перемешать до кремообразной массы. Затем на водяной бани проварить шампанское, пока не спирт не выпариться. Смешать с желтково-сливочной массой.

Шаг 3. Каштаны подсолить и поджарить на сковороде до готовности. Остудить и очистить.

Шаг 4. Виноград вымыть и отделить от веточки.

Шаг 5. Остывшую кашу разделить на порции и разложить по глубоким тарелочкам. Смешать с виноградом. Сверху залить желтковым кремом равномерными порциями. Украсить жареными каштанами. Белый шоколад растереть на крупной тёрке и украсить шоколадной стружкой готовое блюдо. Подать в подогретом виде.