Вы здесь: Главная > Рецепты > Гречневая каша по-французски с каштанами, белым виноградом и кремом из шампанского

Гречневая каша по-французски с каштанами, белым виноградом и кремом из шампанского

Гречневая каша по-французски с каштанами, белым виноградом и кремом из шампанского

Это блюдо может стать настоящим экзотическим десертом на вашем столе.

Для его приготовления нужно взять:

- стакан гречки;

- пара стаканов воды;

- 200 грамм каштанов;

- 3 столовые ложки белого мелкого сахара;

- крупная кисть сладкого белого винограда;

- полстакана белого шампанского;

- 50 грамм белого шоколада без добавок, орехов, изюма, цукатов и кокосовой стружки;

- стакан домашних сливок;

- 2 желтка;соль по вкусу.

Шаг 1. Сварить гречневую кашу. Крупу залить холодной водой и проварить на медленном огне, пока каша не станет мягкой. Подсолить по вкусу.

Шаг 2. Желтки растереть с сахаром так, чтобы сахар растворился. Добавить сливки и перемешать до кремообразной массы. Затем на водяной бани проварить шампанское, пока не спирт не выпариться. Смешать с желтково-сливочной массой.

Шаг 3. Каштаны подсолить и поджарить на сковороде до готовности. Остудить и очистить.

Шаг 4. Виноград вымыть и отделить от веточки.

Шаг 5. Остывшую кашу разделить на порции и разложить по глубоким тарелочкам. Смешать с виноградом. Сверху залить желтковым кремом равномерными порциями. Украсить жареными каштанами. Белый шоколад растереть на крупной тёрке и украсить шоколадной стружкой готовое блюдо. Подать в подогретом виде.

.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Гречневая каша по-французски с каштанами, белым виноградом и кремом из шампанского”

  1. Татьяна:

    Да французы умеют создавать рецепты.А я тоже приготовлю такую вкушу,уж очень меня заинтриговал ее рецепт.Никогда не ела,а теперь поем,зачем себе любимой отказывать вкусном.

Оставить отзыв