19.10.2014

Гречневая каша по-гречески с оливками и мягким сыром в оливковом масле

Автор: admin

Гречневая каша по-гречески с оливками и мягким сыром в оливковом масле

Это блюдо понравится всем, кто неравнодушен к греческой кухне.

Вот рецепт его приготовления. Вам будут нужны:

— стакан чистой гречки;

— 2 стаканчика холодной воды;

— 10 ядер грецких орехов без скорлупы;

— 12 чёрных оливок без косточек;

— 5 зелёных оливок без косточек;

— небольшой кусок грамм на 30-50 мягкого сливочного сыра;

— 3 столовые ложки приправы с сушенным базиликом, орегано,укропом и петрушкой;

-оливковое масло (4 столовые ложки);

-пара веточек свежего базилика;

-веточка томатов черри;

-соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Шаг 1. Варим гречневую кашу. Её нужно промыть, высушить, и сварить в холодной воде на среднем огне, пока она не размякнет. Накрыть кастрюлю, чтобы каша не остыла. Немного подсаливаем.

Шаг 2. Сыр режем крупными кусочками, затем их обмакиваем в приправу. Режем мелко базилик и помидоры. Добавляем к сыру, всё перемешиваем, для вкуса можно добавить немного молотого перца чили.

Шаг 3. Обжаривает орехи на сковородке, непрерывно помешивая. Смешиваем их с сыром, зеленью и помидорами.

Шаг 4. Кашу нужно разложить в пиалы. Сверху равными порциями выложить сырный салат с орехами и приправить блюдо оливковым маслом, по две чайные ложки на каждую порцию. Подаём на стол обязательно в горячем виде. К каждой порции можно положить по два ломтика гречишного хлебца.