Гречневая каша по-итальянски с моцареллой и нежной аппетитной зеленью
Очень интересное, простое и вкусное блюдо, которое очень нравиться мужчинам и всем, кто не любит сладкие блюда. Его хорошо готовить в летний период.
Вот рецепт этого блюда:
— стакан гречки;
— пара полных стакана воды;
— 200 грамм мягкого сыра типа моцареллы, можно с зеленью;
— 2 крупных томата или веточка помидоров черри;
— 2 маленьких перца чили или щепотка молотого перца чили;
— немного базилика;
— немного перечной мяты;
— веточка укропа;
— несколько веточек кинзы и петрушки;
— соль и чёрный перец;
— пара столовых ложек сухой приправы из трав.
Шаг 1. Сварим гречневую кашу. Гречку нужно вымыть, очистить от мусора, залить водой и сварить до готовности.
Шаг 2. Сыр порезать кубиками. Обвалять в приправе и выложить в тару.
Шаг 3. Зелень вымыть, мелко порезать и перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Перец чили мелко порезать, удалив семена, и добавить в зелень. Помидоры мелко порезать и перемешать с зеленью. Добавить сыр и всё смешать.
Шаг 4. Кашу разложить на тарелки. Сверху выложить зелень, помидоры и сыр равными порциями. По желанию можно полить каждое блюдо двумя чайными ложками оливкового масла. Подать на стол, украсив каждое блюдо веточкой базилика.
Очень простой и несложный рецепт.Да я слышала,что с помощью гречневой каши можно похудеть.Но то,что вы предлагаете вот такую добавку к каше,очень интересно и аппетитно.Я обязательно воспользуюсь вашим советом.
Сложности никакой в приготовлении данного блюда.Несомненно такая каша очень полезна и питательна и подходит к употреблению как взрослым так и детям.Так что готовьте и кушайте на здоровье
Необычный и очень простой в приготовлении рецепт гречневой каши. Гречневую кашу по итальянски с моцареллой и зеленью, хорошо готовить летом. Приятного аппетита.
Несложный рецепт, вкусный салат, такой все попробуют.
Какой то трешак