22.02.2021

Гречневая каша по-восточному со сладкими сухофруктами

Автор: admin

Гречневая каша по-восточному со сладкими сухофруктами

Это вкусное и питательное блюдо легко можно сделать самостоятельно. Для его приготовления вам понадобится:

250 грамм гречки;

2 с половинкой стаканов воды;

7 столовых ложек леденцового коричневого сахара;

полстакана жидкого мёда, лучше гречишного;

100 грамм кураги;

100 сушеного чернослива;

100 грамм крупного чёрного изюма;

полстакана грецких орехов (очищенных);

3 столовые ложки апельсиновой или мандариновой цедры.

Шаг 1. Гречку промыть, высушить и поджарить на сковородке. Затем положить её в кастрюлю, залить двумя полными стаканами воды и проварить до готовности, пока вода не выкипит, а каша не станет мягкой.

Шаг 2. На разогретую сковородку вылить полстакана воды, перемешанной с мёдом и коричневым сахаром. Помешивать, пока сахар не станет карамелизоваться.

Шаг 3. Орехи мелко порубить, так, чтобы получились крупные кусочки, курагу и чернослив порезать и смешать с орехами и апельсиновой цедрой. Всё это высыпать на горячую сковороду с карамельно-медовым соусом и непрерывно помешивать, пока орехи равномерно не покроются карамельной корочкой.

Шаг 4. Сверху на орехи и сухофрукты выложить гречку, всё перемешать и обжарить до хрустящей корочки. Готовое блюдо разложить по глубоким тарелочкам и украсить апельсиновой цедрой.