Вы здесь: Главная > Рецепты > Гречневая каша в тыкве

Гречневая каша в тыкве

Гречневая каша в тыкве

Гречневая каша, приготовленная в тыкве, получается вкусной и ароматной, готовить ее долго, но легко. Такая каша питательна и очень полезна. Время приготовления каши зависит от размера тыквы.

Для приготовления гречневой каши необходимо взять:
Набольшую тыкву с устойчивым дном;
500 грамм гречневой крупы;
1 небольшую луковицу;
3 зубчика чеснока;
500 грамм любого мяса;
3 столовые ложки растительного масла;
Сахар, соль, перец, сливочное масло по вкусу.

Для приготовления гречневой каши из тыквы необходимо сделать горшочек. Для этого аккуратно срезав с тыквы верхушку, требуется вынуть все семена, внутреннюю часть, оставив толщину стенок не более 2 сантиметров. Внутри тыкву необходимо натереть смесью из соли, сахара и перца. Получившийся горшочек из тыквы поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Тыква должна получиться мягкой, но при этом не потерять свою форму.

Пока запекается тыква, в сковороде на сливочном масле необходимо обжарить мясо, порезанное на мелкие кусочки, лук и мякоть тыквы, которая была убрана со стенок. Полученную смесь посолить, поперчить и обжаривать до полной готовности. Отдельно необходимо приготовить гречневую крупу до полуготовности. И добавить к мясу с овощами, тщательно перемешать.

После того как тыква будет готова, ее необходимо достать из духовки и аккуратно со стенок удалить получившуюся мякоть. В получившийся горшочек необходимо аккуратно положить смесь из крупы с мясом, влить полстакана кипятка, сверху положить зубчики чеснока и закрыть крышечкой из этой же тыквы. Сверху тыкву смазать растительным маслом для придания в процессе запекания красивой корочки. И отправить на 10-15 минут в духовку. После того как тыква будет готова, по возможности дать ей постоять в выключенной духовке около часа.

Приготовленная каша получается рассыпчатой, а выступающая в роли горшочка тыква, послужит украшением стола. Кашу можно подать в качестве гарнира к мясной поджарке или котлетам. Кроме того такая каша отлично сочетается с овощами.

.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Гречневая каша в тыкве”

  1. Alex:

    Если вам придется принимать гостей которые постятся или вегетарианцев, то предлагаю внести небольшие изменения в рецепт. Необходимо всего лишь заменить мясо на грибы. Можно мороженные.

Оставить отзыв