19.12.2017

Хлебопечка. Кратко обо всем, что нужно знать

Автор: admin

Хлебопечка. Кратко обо всем, что нужно знать

Сегодня можно выбрать и купить хлеб практически на любой вкус. Но всё же есть те, кто хотят самостоятельно заниматься выпечкой и многие это делают по собственному рецепту. Для реализации этих желаний очень может помочь хлебопечка.

В этой статье постараемся выяснить, что она собой представляет и принципы при выборе этого устройства для покупки.

Хлебопечка, будучи просто бытовым прибором, который готовит хлеб и другие хлебобулочные изделия, делает это с проведением всех основных этапов: замес теста, подъём, выпекание и даже подогрев. Владельцу этого прибора остаётся только засыпать ингредиенты, включить, выбрать нужную программу для выпекания или создать свою и ожидать готовности, занимаясь другими, не менее важными, делами.

Очень часто покупая хлебопечку, трудно понять на каком варианте стоит остановиться для её покупки. Рассмотрим несколько факторов, которые помогут с этим разобраться.

На первоначальном этапе, перед походом в магазин лучше воспользоваться достижениями современных технологий, а именно обратиться к отзывам и рекомендациям в интернете. Это позволит прийти в магазин, вооружившись знаниями о том, что вам нужно. Собственно читая данную статью, вы уже практически этим заняты и не сворачивайте с этого пути. Сэкономите уйму времени своего и продавца.

На первый взгляд, не очевидным, но существенным фактор при выборе будет размер хлебопечки. Это довольно объёмный прибор, занимающий заметное пространство на кухне. Для тех, кому важен этот параметр, стоит обратить внимание на модели, удовлетворяющие вашим возможностям в этом вопросе.

Следующий вопрос, на который нужно найти правильный ответ – это собственно, сколько хлеба вам нужно в день. Тогда станет ясно, с какими объёмами должна справляться хлебопечка. В основном выпускают модели, которые выпекают хлеб от 450 г до 1,5 кг. Также существуют варианты, где можно приготовить две более маленькие буханки или они же подходят для выпечки кексов и куличей.

Идём дальше и сталкиваемся с ещё одним весомым фактором – энергопотреблением. Если важно чтобы выпекание хлеба было достаточно быстро, то стоит присмотреться к более энергоёмким вариантам. Если же вы никуда не спешите, то не имеет смысла переплачивать лишние деньги и можно выбрать более дешёвую модель.

Пройдя предыдущие пункты, можно посмотреть, чем отличаются функции и возможности хлебопечек.

Все они, как видно из самого названия прибора, предназначены для выпечки хлебы. Но, в других функциях есть значительные различия:

• одна может, как говорилось ранее, испечь кулич;

• другая замешать бездрожжевое тесто;

• третья способна произвести быструю выпечку, четвёртая даёт возможность выбрать свойства корочки хлеба;

• четвёртая также занимается приготовлением варенья.

Но как правило, в каждой хлебопечке есть сразу несколько из перечисленных и других функций, которые могут быть полезны или не очень. Это зависит уже от потребностей и, конечно же, финансовых возможностей при её выборе.

Желаем всем насладиться ароматом и вкусом свежеиспечённого домашнего хлебушка, да и самим процессом его приготовления, что иногда даже более важно, чем сам результат.

И напоследок, делимся рецептом каши, которую можно приготовить в хлебопечке. Ее можно готовить в тех приборах, в которых есть режимы «Джем» или «Варенье».

Итак, берем 1 стакан кукурузной крупы, 2 ст.л. сливочного масла, немного сахара, соли и пряностей (сухого чеснока, петрушки, укропа и пр.).

Для начала следует вскипятить 3 стакана воды.

В хлебопечку закладываем все продукты и сверху заливаем все кипятком. Включаем прибор в режим «Варенье» или «Джем». После завершения первого цикла приготовления, кашу нужно попробовать. Если все в норме, то каша готова. Если же хотите получить кашу погуще, то пользуемся хлебопечкой еще раз.

Готовую кашу можно посыпать тертым сыром, мелко накрошенным чесноком и зеленью. Хороша каша с овощами или горячим шашлычком.