Вы здесь: Главная > Рецепты > Искусство приготовления манной каши

Искусство приготовления манной каши

Искусство приготовления манной каши

Несмотря на мнение многих мам рано вводить манную кашу в рацион ребенка не стоит – для детского организма она еще тяжела. Но вы перешагнули первую значимую дату – уже год вы являетесь счастливыми родителями и можете смело варить маленькому чаду манку. Следует помнить, что не стоит пока варить кашки на коровьем молоке, лучше взять специальное детское молоко.

Ингредиенты:

Крупа манная – 3 ст.л.

Вода – 1/4 стакана (стандартный стакан – 250 мл)

Детское молоко – 3/4 стакана

Сливочное масло, соль и сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь, начинаем колдовать над самой крупой. Три чайные ложки медленно добавляем в холодную прокипяченную воду. Немного помешивая, ждем, пока манная каша не увеличится в объеме (около 10 минут).

2. Берем маленькую кастрюлю (предпочтительней с толстым дном), отведенную специально для приготовления блюд ребенку, споласкиваем ее холодной водой. Ставим молоко на огонь. За пару минут до закипания уменьшаем огонь, чтобы молоко не убежало.

3. Как только молоко закипело, осторожно выливаем туда кашеобразную массу. Опять тщательно все перемешиваем. Варим кашу около 3 минут. В принципе постоянное помешивание не обязательно, но если вы хотите добиться воздушной каши, то лучше это делать.

4. Добавляем масло, сахар (кто-то соль) по вкусу. И закрываем крышкой буквально на полминуты, чтобы кашка пропиталась маслицем, и стала не просто манкой без комочков, а волшебной манной кашей, приготовленной по рецепту бабушки.

Воспользовавшись нашими советами, ваша кашка получится вкусной, и малыш будет ее кушать, аппетитно причмокивая. Приятного аппетита.

.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

5 комментариев к записи “Искусство приготовления манной каши”

  1. Sven:

    Казалось бы нет ничего проще чем приготовить манную кашу.Это наверное в том случае,если мы готовим для себя (т.е.для взрослых).Ну а для малышей конечно нужны специальные тонкости. Данный рецепт это наглядно демонстрирует.Воспользуйтесь им- полезно и вкусно именно для маленьких человечков.

  2. Дмитрий:

    Да и нет так уж просто, у меня никак не получалось сварить своему ребенку,манную кашу. Когда жены дома нет. Ребенок ни в какую не хочет ее есть, да я и сам честно говоря не ем кашу собственного приготовления, вот может рецепт исправит ситуацию.

  3. Иванна:

    Вроде бы и каша не сложная в приготовлении,а все равно не каждый раз получаеться приготовить правильно.Мой ребенок не очень любит манку,но я обязательно приготовлю ее по вашему рецепту,так как я ее очень люблю.

  4. Юлия:

    Статья для молодых мам. Здесь вы найдёте замечательный рецепт манной каши. Вы сможете порадовать своего малыша кашкой, вкус которой запомниться на всё жизнь.

  5. Ирина:

    Такую вкусную и жидкую кашу я тоже с удовольствием приготовлю. Не люблю слишком густую кашу. Она вызывает ассоциации с густой невкусной кашей из детского сада. В следующий раз готовлю кашу по этому рецепту)

Оставить отзыв