09.03.2017

Итальянский деликатес: как приготовить кукурузную кашу оригинально?

Автор: admin

Итальянский деликатес: как приготовить кукурузную кашу оригинально?

Полента – блюдо родом из Италии на основе измельченной кукурузы. Готовить его стали в шестнадцатом столетии, когда из Америки впервые привезли эту овощную культуру. Первыми в пищу поленту стало употреблять крестьянское сословие. Крестьяне делали ее разных видов и состояний: запекали, жарили, делали твердой, мягкой либо пастообразной. Со временем это блюдо стало любимым не только крестьянами, но и всей Италией.

Итальянцы настолько полюбили поленту, что ежегодно проводят праздник, посвященный ей. В 60-ти километрах от Рима с рассветом возле домов выставляются казаны из меди, в которых готовится итальянская мамалыга. Все это сопровождается увеселительными мероприятиями с музыкой, театральными постановками и пробами приготовленных блюд. Апогеем праздника является трапеза на городской площади, где каждый может попробовать поленту, приготовленную по классическому рецепту.

В начале XXI века блюда из кукурузной каши, достигнув пика востребованности, были включены в меню кафе и ресторанов, тем самым завоевав популярность за территорией Италии.

Как готовится полента?

Уникальность поленты заключается в том, что ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любыми гарнирами. Неважно, холодная каша или горячая, сладкая или соленая: она может подаваться в твердом состоянии, жареная или в виде пасты.

Полента, как и другие блюда из злаков, оказывает положительное воздействие на человека. Малышам она помогает расти. Взрослым же людям для этого требуется средства посильнее. Одним из реальных способов увеличить рост можно назвать специальные пищевые добавки. Например, MGF. Часто их принимают спортсмены для ускоренного роста мышц. Более подробно о нем и других подробных препаратах можно узнать по указанной ссылке.

Настоящая кукурузная каша делается достаточно много времени. Для приготовления блюда используют медную глубокую посуду, в которой деревянной лопаткой размешивают крупу грубого помола с водой, варят ее до густой консистенции, достигаемой примерно через час. Затем готовую кашу выкладывают в форму и остужают. Подают к столу в качестве гарнира, порезав кашу на кусочки. Чтобы подать поленту как самостоятельное блюдо, после остывания ее запекают в духовке с сыром или овощами, также возможно приготовить ее в гриле и подать с различными подливами.

Полента с соусом

Для приготовления такого блюда как полента понадобится:

1. 300 грамм кукурузной крупы (обязательно грубого помола)

2. Литр воды.

3. Две моркови.

4. Одна луковица.

5. Чеснок — два зубчика.

6. Оливковое масло — 50 грамм.

7. Сливочное масло — 80 грамм.

8. Томатная паста (одна столовая ложка).

9. Два томата.

10. Черный и красный перец, соль (по вкусу).

11. Плавленый сыр — 100 грамм.

12. Молоко — стакан.

13. Твердый сыр — 50 грамм.

14. Кориандр (несколько веточек).

15. Одна столовая ложка муки.

В толстостенную посуду вылить воду, предварительно посолив ее, и довести до кипения. Помешивая, нужно добавить крупу и томить на медленном огне не менее получаса. Все это время необходимо продолжать мешать.

Готовая каша имеет густую и липкую консистенцию, легко отделяется от посуды. Блюдо нужно выложить на поднос, придав ему любую форму по желанию. За то время, пока каша остывает, из оставшихся продуктов можно приготовить соус по любому из имеющихся в сети рецептов.

Полента — не просто каша. Это очень оригинальное блюдо, поскольку каждое его приготовление позволяет создавать новые рецепты, открывая целое многообразие вкусов.