Как приготовить гречку с грибами в мультиварке

Поделиться

Как приготовить гречку с грибами в мультиварке

Традиционную русскую кухню невозможно представить без всеми любимой гречневой каши. В старину это блюдо подавалось на стол буквально в каждом доме: и у обычного крестьянина, и у знатного купца. Чтобы разнообразить привычный вкус, к каше добавляли мясо, как правило, свинину, а в пост — различные овощи. Не утратило популярность это блюдо и в наши дни.

Рассмотрим самый простой постный рецепт приготовления гречки с овощами и грибами в мультиварке.

Перед началом приготовления следует тщательно вымыть овощи и грибы. Режем их крупно: лук кубиками, а морковку можно просто потереть на крупной терке. Грибы нарезаем крупными кубиками или пластинками (так как при термообработке они отдают лишнюю жидкость и уменьшаются в объеме). Подготавливаем также саму крупу: промываем под проточной водой, очищаем от лишнего мусора и нераскрывшихся зерен.

Наливаем в чашу мультиварки 1-2 ложки постного масла, высыпаем нарезанные овощи и грибы, промытую гречку, добавляем по вкусу специи, солим. К этой смеси добавляем 4 мерных мультистакана воды (лучше отфильтрованной), ставим на режим «Гречка» и даем томиться 40-60 минут.

После того как мультиварка подаст сигнал о готовности, перемешиваем все ингредиенты, раскладываем кашу по тарелкам и зовем всех к столу! В пост к такому блюду можно подать свежие или маринованные овощи. Стоит отметить, что гречка с грибами, приготовленная в мультиварке, является не только самостоятельным блюдом, но и отличным гарниром к мясу.

Рецепт гречки по-купечески с мясом и грибами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

Утконос

2 столовые ложки растительного масла;

100 грамм гречневой крупы;

1 головка репчатого лука;

300 грамм свинины;

300 грамм свежих шампиньонов;

специи, соль, паприка — по вкусу;

зелень для украшения.

Сначала готовим все необходимые продукты: тщательно промываем гречку в проточной воде; грибы, лук режем кубиками (грибы можно порезать пластинками), только не мельчим; мясо также режем кубиками.

Первыми в мультиварку отправляются свинина и лук. Вливаем в чашу растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета в режиме «Жарка», далее загружаем порезанное мясо и оставляем все томиться на 15-20 минут.

Порезанные на пластинки грибы добавляем к мясу, приправляем специями по вкусу. Паприки можно смело добавлять столовую ложку, не бойтесь испортить вкус готового блюда, наоборот, благодаря ей гречка получится пикантная и очень сочная. Вместо шампиньонов легко подойдут любые другие грибы по вашему вкусу, свежие либо замороженные. Все вместе обжариваем в режиме «Жарка» еще примерно 25 минут.

Обратите внимание, что мясо с грибами нужно жарить под закрытой крышкой, чтобы они дали сок. Не выпаривайте его. чем больше сока, тем лучше, в нем мы будем готовить гречку, от количества сока зависит глубина вкуса и степень приготовления нашего блюда.

По истечении 25 минут добавляем в чашу гречку бульон или просто горячую воду в количестве, чтобы закрыть все продукты. Переводим нашу помощницу-мультиварку в режим «Плов» и оставляем на 1 час. По истечении вышеуказанного времени проверяем готовность и порционно подаем к столу! Благодаря такому способу приготовления, гречка по-купечески получается рассыпчатой, насыщенной и просто тает во рту. Приятного аппетита!

Галерея Косметики
.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *