03.07.2015

Как приготовить кашу в микроволновке

Автор: admin

Как приготовить кашу в микроволновке

Для приготовления каш из различных круп, будь манная, гречневая или перловая, прекрасно подойдет микроволновка. Вы можете выбрать любую степень густоты. Сделайте рассыпчатую или вязкую кашу, а может и вовсе жидкую. Для варки каши следует использовать специально предназначенную для микроволновок посуду или просто использовать глубокую тарелку или фаянсовую миску.

Особенности варки круп.

Рисовая каша не получится рассыпчатой, она будет слегка вязкой. Манная каша требует постоянного помешивания, чтобы крупа не оседала на дно кастрюльки. Перловую крупу лучше замочить заранее, можно на всю ночь. При использовании микроволновки перловая крупа разварится намного быстрее, чем при варке на плите. Пшенную крупу следует предварительно хорошо промыть: залить холодной водой минут на 7-15, жидкость потом слить, затем залить стаканом — двумя кипятка, немного погодя жидкость снова слить. И только после этого можно приступать к варке пшенной каши. Без предварительного замачивания каша будет горчить.

В микроволновой печи процесс варки проходит довольно — таки активно, жидкость может бурлить, и брызги будут разлетаться по стенкам печки. Проследите, чтобы жидкость в посуде занимала не больше половины объема. Если каша варится на молоке, то период готовки может быть немного увеличен, поскольку в микроволновке молоко не закипает, а просто томится.

Время приготовления для каш разнится. Общее примерное время — на стакан крупы пять минут при самой максимальной мощности, плюс десять минут при средней мощности. Приготовление рисовой каши на молоке займет пять минут на максимальной мощности и двадцать минут на средней. Перловая каша варится пять минут на максимальной мощности плюс тридцать минут на средней мощности.

Каша из кукурузной крупы в микроволновке будет готова буквально через десять минут.

Для приготовления каши из кукурузной крупы вам понадобятся следующие ингредиенты:
3 стакана крупы;
350 мл молока;
350 мл воды;
50 г сл. масла;
соль.

Способ приготовления:

1) Засыпать крупу в глубокую емкость, залить проточной водой, хорошо размешать и промыть крупу руками. Слить мутную и грязную воду. Еще раз залить чистой водой и повторить предыдущие действия до тех пор пока крупа хорошо не промоется.

2) Высыпаем крупу в кастрюльку для готовки и заливаем. Жидкость не должна быть выше половины кастрюли.

3) Загружаем посуду с крупой в микроволновую печь. Устанавливаем режим приготовления. После трех минут готовки кашу следует тщательно перемешать и опять проварить в течение трех минут. Выгружаем кастрюльку из микроволновой печи и закрываем крышкой нашу кастрюльку.

4) Подогретое горячее молоко выливаем в кашу, солим, перемешиваем кашу и отправляем в микроволновую печь на десять минут при среднем уровне мощности.

5) Готовую кашу сдабриваем маслом.

Для приготовления ячневой каши средней густоты нам понадобятся следующие продукты:
1 стакан крупы;
1 стакан кипятка;
1 стакан молока;
50 гр сл.масла;
соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

1) В глубокую емкость высыпаем крупу и заливаем стаканом кипятка. Солим. Эту крупу не нужно промывать.

2) Включаем микроволновую печь на максимальную мощность и варим кашу от восьми до десяти минут.

3) Достаем кастрюльку и заливаем в кашу молоко, добавляем сахар. Устанавливаем среднюю мощность и варим еще около десяти минут.

4) Готовую кашу поливаем растопленным маслом.