17.04.2017

Как приготовить рисовую кашу с курагой?

Автор: admin

Как приготовить рисовую кашу с курагой?

Рисовая каша с курагой своим вкусом так же хороша, как и своей пользой. Понравится она как взрослым, так и детям. Эта каша подарит бодрость на целый день, и снабдит организм энергией, необходимой для нормальной деятельности. К тому в каше много микроэлементов и питательных веществ. Рисовая каша с курагой будет полезна тем, кто страдает повышенной кислотностью, язвой желудка или гастритом.

Как же готовить эту кашу?

Берем стакан риса, 1,5 стакана молока, полстакана кураги, сливочное масло и соль.

Рис промываем до тех пор, пока вода не будет оставаться чистой. После этого рис выкладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой (2 стакана) и добавляем соль. Ставим рис на средний огонь и доводим до кипения. После этого огонь уменьшаем, закрываем крышкой и варим до тех пор, пока все вода не выкипит. После этого добавляем в рис горячее молоко. Снова доводим кашу до кипения и варим еще минут 5.

В это время готовим курагу – промываем ее и заливаем горячей водой. Оставляем, пока сухофрукты не распарятся. После этого режем ее на кусочки. Добавляем нарезанную курагу в кашу, мешаем ее и продолжаем варить на слабом огне еще минут 5. Потом огонь убираем, а кашу оставляем с закрытой крышкой на 15 минут. Кладем сливочное масло и мешаем.

При желании кашу можно подсластить яблочным карамельным соусом. Готовится он следующим образом. Берем 1 яблоко, моем его и режем небольшими кубиками вместе с кожицей. Берем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло (50 г), добавляем 2 ч.л. сахара и яблоко. Можно добавить на кончике ножа корицу. Все мешаем до тех пор, пока не получается карамелизированный соус.

Тонкости готовки рисовой каши с курагой

1. Не нужно переваривать рис – он должен быть рассыпчатым. В этом случае его состав будет содержать максимальное количество витаминов и микроэлементов.

2. Желательно для каши выбирать круглый рис.

3. Промывать рис следует сначала в теплой воде, а затем в горячей. Теплая вода удалит крахмал, а горячей можно убрать частицы жира, которые могли появиться при хранении.
Готовить рисовую кашу с курагой можно не только на плите. Для этого подойдут и современные приборы. К примеру, аэрогриль.

Рисовая каша с курагой в аэрогриле готовится так.

Крупу (4 ст.л.) промываем и засыпаем в горшочек. Добавляем нарезанную курагу (предварительно замоченную), соль и сахар, сливочное масло. Доверху заливаем молоком. Обод горшочка обмазываем маслом. Закрываем горшочек крышкой и устанавливаем его на нижнюю решетку. Устанавливаем температуру 260 градусов и готовим кашу при такой температуре полчаса. После этого даем каше настояться еще минут 10.

Желаете порадовать своих детей вкусной рисовой кашей с курагой и творогом? Тогда готовим.

Берем 150 г детского молока и кипятим его. Добавляем в него 50 г дробленого риса. Ставим на небольшой огонь и мешая, готовим негустую кашу. В конце добавляем нарезанную курагу (3 шт) и мешаем. Нагреваем духовку до 200 градусов. В готовую кашу добавляем 2 перепелиных яичка, 100 г творога, 50 г сливочного масла и 1 ч.л. меда. Все мешаем и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Запекаем 15 минут.

Готовую кашу подаем на стол.