06.12.2022

Как варить пшено на молоке

Автор: admin
Как варить пшено на молоке

Полезность каш в наше время абсолютно неоспорима, особенно для детей, пожилых людей и спортсменов. Не остаются в стороне и те, кто придерживается правильного или раздельного питания, ведь в пшене очень много аминокислот и она способствует эффективному похудению. Такая каша полезна при различных болезнях печени и почек, помогает избавляться от вредных токсинов и шлаков.

Тонкости приготовления пшеничной каши

Сама по себе пшенная крупа выглядит как маленькие желтые шарики. Если пшено просто отварить, как обычную кашу, то можно почувствовать горьковатый привкус. Поэтому следует обратить внимание на последовательность приготовления.

Сначала крупу перебрать, отделить все черные крупинки и мусор. Промыть в проточной воде несколько раз и поставить варить на медленном огне с небольшим количеством воды. Через минут пять после закипания слить всю воду и вот тут уж добавить молока, сахара и соли. Следует соблюдать пропорции:

— 200 г пшена;

— два стакана воды;

— два стакана кипящего молока;

— сахар и соль по вкусу.

По мере варки крупа увеличивается в размере, разбухает и в результате из стакана может получиться до одного литра каши. Поэтому этот момент следует учитывать при приготовлении пшена на молоке. Кроме того, молоко будет быстро впитываться, и чтобы каша не пригорела, следует её постоянно помешивать.

Всего на пшенную кашу уйдет минут тридцать, готовность определять лучше на вкус. При возможности и наличии свободного времени желательно каше дать дойти в теплом месте, предварительно сняв её с огня.

Перед подачей добавить сливочного масла, ведь «кашу маслом не испортишь», только лучше сделаешь.