Вы здесь: Главная > Общая > Какие каши можно кормящей маме (продолжение).

Какие каши можно кормящей маме (продолжение).

Какие каши можно кормящей маме (продолжение).

Добрый день, уважаемые читатели prostokawino!

Сегодня мы продолжаем говорить о том, какие каши можно кормящей маме.

Гречневую кашу по праву считают вторым по полезным свойствам блюдом, после овсяной. Она очень питательно, к тому же в ней много различных микроэлементов, в том числе и железа, которое для кормящих мам просто необходимо. Гречневую кашу часто готовят в качестве самостоятельного блюда. Кашу из гречневой крупы можно приготовить множеством способов. Здесь представлены только некоторые.

1. На 2 ст. гречневых круп потребуется 3 ст. воды, несколько столовых ложек масла и 1 ч. л. соли. Воду необходимо вскипятить, подсолить и добавить крупу, перемешать её и удалить те зёрна, которые всплыли. Её необходимо периодически перемешивать и варить не больше 20 минут. За это время каша загустеет, её нужно плотно закрыть, и оставить «упревать» минимум на один час. Масло добавляется сразу перед подачей. К такой каше можно сварить вкрутую яйца и порезать их ломтиками.


Акушерство

2. Для 2,5 ст. воды нужно приготовить 1 стакан крупы, пару ложек растительного нерафинированного масла, соль и столовую ложку сахара.

Воду нужно вскипятить, предварительно добавив в неё соль и сахар. На раскалённой сковородке подогревается растительное масло, и выкладывается промытая крупа. Её нужно тушить в масле на сковородке до того времени, пока не закипит приготовленная вода. После крупы переложить в кипящую воду, и оставить на четверть часа. Приготовленную кашу отставляют в тепло для «упревания».

Такая каша подаётся на стол с нарубленной зеленью и варёным яйцом, или с молоком. В качестве специй на финальной стадии приготовления можно добавить перетёртые сушенные белые грибы.Этим же способом можно приготовить кашу без растительного масла, просто раскалывая крупу на сковородке.

3. Крупеник.

Необходимо приготовить рассыпчатую кашу из 1 стакана гречневой крупы, смешать её с 200 г протёртого творога, 2 яйцами, половиной стакана сметаны, двумя столовыми ложками сахара и половиной чайной ложки соли. Противень нужно смазать маслом и посыпать сухарями, после чего уже можно выложить полученную массу, разровнять её, смазать сметаной и отправить в духовку на 40 минут. При подаче крупеник поливают растопленным маслом или сметаной.

4. Кашу из гречневой крупы легко готовить в микроволновке. На 300 г крупы берётся 3 ст. воды, масло и соль.

Гречневая крупа замачивается в воде на полчаса. После каша подсаливается, в неё добавляется 4 столовых ложки масла, и она варится на полном огне. Через 15 минут огонь нужно уменьшить и варить ещё 10 минут. Готовая каша должна отстояться на протяжении ещё 10 минут.

Вот еще один хороший рецепт.

Пшенная каша

Её называют «солнечной кашей» или «кашей цыплят», ведь она приносит малышам огромную пользу. А вот взрослые очень редко едят пшённую кашу. Вспоминают о ней только женщины в период кормления грудью.

Пшено известно своими полезными свойствами, к примеру, оно способно эффективно бороться с запорами как у малыша, так и у кормящей мамы. Поэтому при возникновении этой деликатной проблемы необходимо увеличить употребление блюд из пшена.

Кроме того, в пшене содержаться витамины В1, В2, В5 и РР, которые помогают женщине справиться с послеродовой депрессией, усталостью, а также приводят в норму кровяное давление. Кроме того, витамины группы РР улучшают аппетит. Если после родов у женщины появились прыщи ими морщинки, регулярное употребление пшённой каши поможет преодолеть и эти проблемы.

Пшенная каша имеет только один недостаток: в отдельных случаях она может вызывать аллергию. Поэтому, если у ребёнка появилось покраснение, сыпь, или зуд, кормящей маме нужно сразу же прекратить употребление каши из пшена. Но нужно отметить, что такие случаи встречаются довольно редко.

В состав пшена входят такие полезные микроэлементы, как фтор, кремний, марганец, и железо. Первый способствует полноценному росту и развитию ребёнка, кремний укрепляет костные структуры организма, а марганец – важный элемент для обмена веществ. Что касается железа, то оно способно восполнить кровоснабжения организма после родов. Также не пройдите мимо и этой статьи.

Aliexpress INT
.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

3 комментариев к записи “Какие каши можно кормящей маме (продолжение).”

  1. Кora:

    лично я ем каждое утро овсянку на молоке с маслом без сладкого,сухофруктов и тд у меня особых проблем со здоровьем нет.для профилактики,возраста.и вреда пока не чувствую

  2. dorati:

    мне кажется,что только кашами вредно питаться.кормящей матери нужно разнообразие в питании.овощи,фрукты,зелень,мясо, рыба.

  3. Юлия:

    Период беременности это особенное состояние женщины. В это время очень важно следить за своим здоровьем, как за физическим, так и за психологическим. И немало важный момент это питание, надо кушать только полезную и только здоровую пищу.

Оставить отзыв