19.06.2016

Капуста с кашей. Рецепты

Автор: admin

Капуста с кашей. Рецепты

Каша – удивительный продукт. Сама по себе она является готовым блюдом, которое можно кушать сразу после приготовления. Но можно сильно поменять вкус каши и увеличить пользу, включив в него другие продукты. А смешивать кашу можно практически со всем – с овощами, фруктами, плодами, орехами, мясом и пр. Особенно полезными являются овощи. Сегодня мы хотим представить вам рецепты каши с капустой. Капуста с кашей создают неповторимый вкус и понравятся не только взрослым, но и детям.

Капуста с пшеничной кашей в горшочке

Для приготовления капусты с пшеничной кашей в горшочке нам понадобятся полкилограмма белокочанной капусты, пшеничная крупа – 100 г, подсолнечное масло – 70 мл, немного репчатого лука и соль.

Первым делом готовим капусту. Для этого небольшой кочан или половинку промываем, мелко крошим и перетираем с солью. Оставляем минут на 10 для того, чтобы капуста настоялась. В это время берем пшеничную крупу и перебираем ее. После промываем и добавляем к капусте. Все тщательно перемешиваем. Берем небольшую луковицу, очищаем и моем ее. Также мелко режем. Порезанный лук обжариваем в горшочке на подсолнечном масле. После к луку прибавляем капусту с крупой, добавляем воды и провариваем минут 7. После этого горшочек ставим в духовку, где он тушится минут 20, пока не приготовится.

К столу блюдо подается теплым.

Цветная капуста с гречневой кашей

Берем несколько соцветий цветной капусты, полстакана гречки, оливковое масло и соль.

Гречку варим в воде (стакан). Готовим на пару цветную капусту. Далее капусту кладем на тарелку, добавляем к ней гречневую кашу, солим и поливаем оливковым маслом. В итоге получаем прекрасное блюдо при диете.

Постная капуста с гречневой кашей

Данное блюдо будет особенно полезно организму в зимне-весеннее время, когда ему так не хватает витаминов и других полезных веществ. В нем полно клетчатки, растительного белка, витаминов и микроэлементов. Особенно понравится оно соблюдающим пост и вегетарианцам.

Для приготовления постной капусты с гречневой кашей берем белокочанную капусту – 300 г, отваренную гречневую кашу – 200 г, небольшую морковь, соевый соус – 2 ст.л., лимонный сок – 1 ч.л., зелень (лук, укроп), растительное масло, перец душистый, соль, сахар.

Берем капусту, мелко ее шинкуем. Морковь моем, очищаем и протираем на средней терке, смешиваем с капустой. В овощную смесь добавляем  по вкусу соль и сахар, лимонный сок. Все тщательно перемешиваем, переминаем руками. По вкусу должен получиться вкусный овощной салат.

Получившуюся смесь выкладываем на сковороду, добавляем немного растительного масла, и пропариваем ее до мягкости капусты на слабом огне. После всыпаем отваренную гречку, перемешиваем и оставляем томиться.

Соевый соус смешиваем с 1 ст.л. растительного масла, мелко порубленной зеленью. Капусту с кашей заправляем приготовленной смесью, оставляем еще минут на 5. Приготовленную капусту с гречневой кашей раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленым луком.

Цветная капуста с кукурузной кашей

Для приготовления цветной капусты с кукурузной кашей берем полкилограмма цветной капусты (замороженной), стакан крупы кукурузы, небольшую луковицу, воду или овощной бульон – 3 стакана, растительное масло – 1 ст.л., соль.

Для начала займемся подготовкой цветной капусты. Для берем блендер, кидаем в него замерзшие соцветия капусты и рубим. В итоге должна получится капустная масса белого цвета. В Англии профессиональные повара называют эту массу «рисом из цветной капусты». По внешнему виду похоже.

Луковицу очищаем, мелко крошим и поджариваем слегка в растительном масле, налитом в сотейник или в крупную кастрюлю. Туда же добавляем крупу и поджариваем еще минуты две. При этом, чтобы крупа не подгорела, постоянно помешиваем. После того как крупа подрумянится и пропитается маслом, к ней добавляем воду, массу из цветной капусты и соль.

Образовавшуюся густую кашу провариваем минут 5-7 на небольшом огне, изредка перемешивая.

После огонь отключаем, кастрюлю закрываем крышкой и укутываем теплым на 10 минут. Каша готова.

Приятного аппетита!