Каша из булгура с грибами и соленым арахисом

Поделиться

Каша из булгура с грибами и соленым арахисом

Давно мы вам ничего не предлагали из булгура. Сегодня мы решили сиправиться, и предлагаем вашему вниманию один очень интересный рецепт каши из этого злака. Итак, узнаем, как приготовить кашу из булгура с грибами и соленым арахисом.

Каша из булгура в стиле ризотто — слияние азиатской и восточной кухни в одном блюде. Булгур отлично сочетается с грибами. Вкус блюда получается изумительный, готовится совсем несложно.

1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 г булгура (неполный), 320 г шампиньонов или вешенок, веточка розмарина, специи (по вкусу), 75 г твердого сыра, 120 г сливок, 70 г соленого арахиса, 50 г сухого белого вина (по желанию), 25 мл оливкового масла.

Грибы почистите и промойте, если крупные — порежьте. Если вы используете замороженные грибы, разморозьте, промойте и дайте стечь. Лук порежьте кубиком, чеснок измельчите. Булгур можно не промывать — он обрабатывается паром в процессе изготовления, можно просто слегка ополоснуть и слить воду.

Пассеруйте лук на 10 мл оливкового масла, затем добавьте чеснок. Всыпьте булгур и обжаривайте 3-4 минуты, затем влейте вино и готовьте еще пару минут. Затем влейте 2 стакана воды, посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте на огонь (минут 15). В это время обжарьте грибы с розмарином на оливковом масле на отдельной сковородке, затем розмарин уберите.

Влейте сливки в булгур, дайте немного загустеть (3-4 минуты), затем положите грибы, перемешайте. Добавьте соленый арахис, снимите с огня, всыпьте тертый сыр, перемешайте, дайте постоять под крышкой несколько минут и подавайте, сервируя на свое усмотрение.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *