Вы здесь: Главная > Рецепты > Каша из саго

Каша из саго

Каша из саго

Добрый день!

На прошлой неделе мы с вами познакомились с малоизвестной в нашей стране крупой саго. Сегодня мы хотим поговорить еще немного об этой крупе. Поэтому представляем вам еще несколько рецептов приготовления каш из саго.

Каша молочная из саго

Для приготовления каши нам потребуется стакан саго, литр цельного молока, 100 г сливочного масла, соль, пакетик ванильного сахара или сахар с ванилью.

Крупу следует перебрать и промыть в прохладной воде. В кастрюлю налить молоко, добавить соль и поставить на огонь. Когда молоко лишь начнет закипать, следует добавить в него крупу, сахар и помешать. Далее все время кашу следует помешивать, пока она не приготовится. На готовку уйдет полчаса. После этого кастрюлю следует снять с огня, накрыть крышкой и поставить в духовку. Духовку предварительно следует нагреть до 160-180 градусов. В духовке кашу следует оставить на полчаса. После этого в кашу добавить масло, перемешать и можно подавать на стол.

Приготовить молочную кашу с саго можно и в мультиварке. Пропорции продуктов при этом остаются теми же. Все продукты, кроме масла, загружаются в мультичашу, ставится режим «молочная каша», и каша готовится в нем. После готовки в кашу добавляют масло, все перемешивается и подается на стол.

Сладкая рисовая каша с саго

Чтобы вкус каши был более полным, данную кашу также следует варить на молоке или в смеси молока с водой в пропорции 1:1. На 0,5 стакана саго следует взять литр жидкости, 0,5 стакана белого риса, горсть изюма, 2 пакетика ванильного сахара, 100 г сливочного масла, цукаты и/или орехи, сухофрукты или свежие фрукты.

Сначала следует перебрать обе крупы и промыть их. Рис следует промыть до тех пор, пока вода не станет чистой, а саго можно промыть один раз в прохладной воде. Изюм нужно замочить в кипятке. Молоко залить в кастрюлю, посолить и довести до кипения. В кипящее молоко добавить обе крупы вместе с ванильным сахаром и около получаса варить на слабом огне, постоянно помешивая. После этого в кашу добавить изюм и накрыть кастрюлю крышкой. Нагреть духовку до 150-170 градусов. Поставить туда кастрюлю на полчаса. В готовую кашу добавить масло, украсить кашу джемом, медом или вареньем, добавить сухофрукты или свежие фрукты.

На сегодня все рецепты.

Для быстрой готовки из саго можно приготовить своеобразный полуфабрикат, который подойдет не только для каши, но и для первых блюд, и для пирогов.

Саго в этом случае варится до полуготовности (около получаса), а затем просушивается на полотенце и укладывается в чистый контейнер.

.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Каша из саго”

  1. Александр:

    Саго включается в диету при заболеваниях ЖКТ, повышенном холестерине, для профилактики атеросклероза и онкологических заболеваний.

Оставить отзыв