Вы здесь: Главная > Рецепты > Каша из смеси круп

Каша из смеси круп

Каша из смеси круп

Приготовить кашу из кукурузной и пшеничной круп может даже новичок, она готовится, быстро и легко. Такая каша получается нежирной, богатой витаминами В и микроэлементами, идеально подходит для диетического блюда. Каша, приготовленная из смеси круп улучшает память, помогает бороться с усталостью и депрессией.

Для приготовления каши из смеси круп понадобится:
100 грамм кукурузной крупы;
100 грамм пшеничной крупы;
50 грамм кунжута;
соль по вкусу;
2-3 стакана воды.

Для приготовления каши из смеси круп, первоначально требуется тщательно промыть кукурузную и пшенную крупу. Промывать крупу надо под проточной водой или в отдельной емкости, пока она не станет полностью прозрачной. Крупу оставить в дуршлаге, для стекания лишней жидкости.

В небольшую кастрюльку добавить воду, всыпать кукурузную и пшенную крупу, тщательно перемешать и довести на среднем огне до кипения. Сразу как вода закипит, огонь необходимо сделать минимальным и продолжать варить кашу не более 10 минут, иначе крупа разварится и превратит кашу в однородную слипшуюся массу. Пока каша варится, ее необходимо периодически помешивать, неметаллической лопаточкой или ложкой.

После того как каша будет готова, ее необходимо снять с огня и оставить на 10 минут, для дозревания и остывания.

Пока каша остывает, необходимо перемолоть кунжут. Добавлять его в кашу необходимо перед подачей, иначе он пропитается и потеряет свою консистенцию став мягким и вязким.

.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

4 комментариев к записи “Каша из смеси круп”

  1. oleg:

    Очень простой быстрый рецепт , особенно когда осталось мало крупы ))). Да еще к тому же улучшает память, то что надо для студента!

  2. Виктор:

    Каждая крупа ценна по своему, и как видно из этого рецепта смешение круп и варка из них каши, принесет еще больше пользы, а рецепт считаю необычным, ведь хозяйки на кухне не так часто смешивают различные крупы, предпочитая традиционные рецепты.

  3. Юлия:

    Очень оригинальное решение, на мой взгляд. Если у вас есть остатки различной крупы, то получается очень экономное, питательное, а главное полезное блюдо, для всей семьи. Обязательно попробую этот рецепт.

  4. надя:

    А мне кажется, можно делать из разных круп, просто подбирать по своему вкусу. Это я может повторюсь очень хорошо когда осталось мало круп и сделал себе такую вкуснейшую кашу. Я как то вот так сделала, так мои домочадцы быстро ее съели.

Оставить отзыв