Вы здесь: Главная > Рецепты > Каша из тыквы: 3 лучших рецепта

Каша из тыквы: 3 лучших рецепта

Каша из тыквы: 3 лучших рецепта

Среди овощей, которые помогут разнообразить вкус каши, сделать ее более питательной и полезной, особое место занимает тыква. Данный продукт многим известен с детства. Пюре из тыквы является одним из первых блюд, которые вводятся в прикорм малышей. Благодаря наличию в овоще каротина, его употребление крайне полезно для зрения, витамин Т и клетчатка улучшают функцию ЖКТ. Также в ней содержатся множество других полезных минералов и веществ.

Сочетание тыквы с крупами лишь усиливают благоприятное действие каждого из продуктов. Сегодня мы рассмотрим рецепты каш с тыквой.

Каша с тыквой из риса.

Данное блюдо прекрасно подойдет для завтрака. Для его приготовления потребуется:
— 0,3-0,4 кг тыквы;
— рис 7 ст.ложек;
— сахар, соль.

За 3-4 часа до начала готовки следует замочить рис. Берется тыква, разрезается на кубики. Кубики овоща выкладываются в емкость и заливаются водой. После добавляется рис, и все это варится в течение четверти часа на среднем огне. После того, как тыква станет мягкой, следует снять емкость с огня и дать каше остыть. Остывшую кашу с помощью блендера взбивают, добавляют воду или молоко (по желанию). Снова ставят на огонь и, непрерывно мешая, добавляют сахар и соль. После того, как рисовая каша прогреется, ее можно ставить на стол.

Кукурузная каша с тыквой.

Для готовки этой каши следует взять:
100 г тыквы,
стакан кукурузной крупы,
2 стакана воды,
стакан молока,
коричневый сахар – 1 ст.л.;
корица – четверть чайной ложки,
соль и сахар.

Тыкву очищают и режут кубиками. В емкость заливают молоко и стакан воды, кладут кубики тыквы. Ставят на средний огонь и варят треть часа до того, как тыква станет мягкой. После этого емкость снимают с огня и дают остыть. Измельчают остывшую тыкву в блендере. Снова ставят на маленький огонь.

В миску наливают оставшуюся воду и высыпают туда крупу. После этого крупу вливают в тыкву. Делать это следует, непрерывно мешая, чтобы крупа не образовывала комочков. После добавляется сахар, соль. Все это стоит на огне, пока крупа не сварится и каша не загустеет, т.е. примерно минут 5-7. Кукурузную кашу можно подавать на стол.

Каша из тыквы молочная.

Для готовки этой каши следует взять:
стакан манки;
4 стакана тыквы (предварительно ее нужно очистить и нарезать кубиками);
яйцо;
молоко полстакана;
сахар – 2 ст.л.

Нарезанную тыкву кладут в кастрюлю. Ее заливают водой до тех пор, пока вода полностью не покроет овощ. Доводят воду до кипения и минут 10 варят тыкву на среднем огне. После того, как тыква станет мягкой, кастрюлю снимают с огни и делают из тыквы пюре. После снова ставят на огонь и добавляют манку. Засыпать крупу следует постепенно, непрерывно помешивая пюре, чтобы не появлялись комочки.

Далее следует уменьшить огонь и варить до готовности. В это время в чашке взбивается яйцо с сахаром в молоке. Смесь добавляется в кашу и тщательно перемешивается. Каша варится еще минуты две и снимается с огня.

Приятного аппетита!

.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв