Вы здесь: Главная > Рецепты > Каша карри из дикого риса с креветками

Каша карри из дикого риса с креветками

Каша карри из дикого риса с креветками

Сегодня поговорим о рисовой каше. Но каше необычной. Дело в том, что рис бывает разным. Тот, то продавался долгое время в наших магазинах, из всех видов риса считается наименее полезным. Любители здоровой пищи уже давно знакомы с разновидностями риса. Помимо белого есть бурый рис, дикий рис. Кашу мы будем готовить из последнего.

Дикий рис является отличной едой для приверженцев диет. На пищеварительную систему человека дикий рис действует, наподобие ершика для мытья посуды. То есть соскребывает со стенок желудка и кишечника остатки пищи, способствуя их выведению из организма.

Сам по себе дикий рис имеет оригинальную текстуру. В разваренном виде рис приобретает внешность цветка эдельвейса. При готовке риса следует уделять внимание количеству воды в кастрюле. В приведенном рецепте мы используем вместо воды кокосовое молоко. Но можно приготовить кашу и на курином или овощном бульоне.

Итак, каша карри из дикого риса с добавлением креветок

Берем 300 г дикого риса, столько же королевских креветок, 400 мл кокосового молока, 1 ст.л. карри-порошка красного, 4 зубчика чеснока, 2 перца чили, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 4 лимона, 30 г кинзы (кориандра) и соль.

Готовка:

Рис заливаем подсоленной водой таким образом, чтобы она заливала его на 3-4 пальца. Доводим до кипения и варим на медленном огне еще минут 40. Если вода за это время полностью выкипит, то ее следует добавить.

Мелко нарезанный лук обжариваем в глубоком сотейнике на оливковом масле. Если оливкового масла нет, можно взять любое другое (растительное). После того, как лук станет мягким, к нему добавляем чеснок, обжариваем полминуты и добавляем карри-порошок. После этого обжариваем овощи еще минуты три.

Из готового риса сливаем воду. Сам рис всыпаем в сотейник, туда же выливаем кокосовое молоко с соевым соусом. Все это тщательно перемешивается и томится на медленном огне минут пять-семь.

Далее пускаем креветки. Здесь следует определиться. Если вы хотите просто есть кашу, то креветки следует перед этим очистить. Если вы хотите, чтобы каша приобрела вкус креветок, то кладите креветки нечищеными. К креветкам добавляем лимонный сок из всех лимонов, кинзу, крупно порубленную, и перец чили, порезанный на тонкие кольца. Все мешаем и варим минуты 3-4 на медленном огне. Передерживать кашу не стоит. Если рис и после часа варения остается жестким, что очень хорошо для каши, то креветки становятся резиновыми. И есть их становится неприятно.

На приготовление такой каши уйдет минут 50. Но это время пропадет не зря. Порадуйте своих гостей такой кашей, и порадуйтесь сами.

.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв