13.03.2017

Каша на кокосовом молоке

Автор: admin

каша на кокосовом молоке

Сегодня мы хотели бы продолжить разговор про постные каши. И снова поделиться с вами необычными рецептами. Как известно, в пост запрещается есть определенные продукты. В том числе и молочные. Но каши можно готовить не только на молоке. Готовят их на воде и других жидкостях. И сегодня мы хотим представить вам каши, приготовленные на молоке кокоса. Такие каши вполне подойдут в это время и разнообразят своим присутствием столы постящихся.

Кокосовое карри из тыквы с булгуром

Данная каша может показаться на первый взгляд острым. Но действие карри в нем нейтрализуется кокосовым молоком и помидорами. В итоге получается довольно вкусное блюдо.

Итак, берем 2 стакана булгура, 800 г тыквы, 600 г консервированных в собственном соку помидоров, 350 мл кокосового молока, 5 см корня имбиря, 6 зубчиков чеснока, по пол чайной ложке кайенского перца и куркумы, 1 ч.л. карри (порошок), пол столовой ложки меда, 1-3 ст.л. арахисовой пасты, 1 ст.л. оливкового масла, 10 веточек кинзы, соль.

Крупу засыпаем в кастрюлю и заливаем 3,5 подсоленным кипятком. Доводим до кипения, огонь убавляем и накрываем крышкой. Варим 15 минут. Крупу снимаем с огня и разрыхляем вилкой. Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семена. Нарезаем на средние кусочки. Смешиваем между собой кайенский перец, куркуму и карри, посыпаем смесью тыкву.

Очищаем имбирь с чесноком и натираем на мелкой терке. С томатов снимаем кожицу, сливаем сок. Нарезаем их небольшими кусочками. Оливковое масло разогреваем в большом сотейнике, добавляем в него имбирь с чесноком и, помешивая, жарим 2-3 минуты. Вливаем молоко кокоса, добавляем пасту с медом, карри и хорошо размешиваем. Добавляем овощи, немного соли. Накрываем сотейник крышкой и готовим на медленном огне до полного приготовления тыквы.

Сотейник снимаем с огня и даем смеси настояться минут 10. Кинзу отделяем от листьев и посыпаем ею смесь. Смешиваем булгур со смесью и подаем на стол. Также можно разложить по тарелкам булгур, а сверху полить смесью.

Рисовая каша с клубникой на кокосовом молоке

Готовить данную кашу можно с любыми ягодами, которые имеются под рукой, — малиной, смородиной, земляникой, вишней или черникой.

Берем 150 г риса, 200 г клубники, 200 мл кокосового молока, цедру и сок 1 лайма, коричневый сахар.

Рис отвариваем в 350 мл кипятка, слегка подсоленного, в течение 20 минут на минимальном огне под крышкой. После добавляем кокосовое молоко и коричневый сахар, все перемешиваем и варим еще минут 20.

Ягоды крупно режем и посыпаем коричневым сахаром. Сверху сбрызгиваем соком лайма и, пока рис варится, оставляем в покое.

После ягоды выкладываем вместе с соком на рис. Кастрюлю снимаем с огня, закрываем ее крышкой и оставляем в таком виде минуты на 3-4. После сразу подаем на стол, посыпав порции цедрой лайма.

Манная каша на кокосовом молоке

Берем 30-35 г манки, 125 мл воды, 125 мл кокосового молока, растительное или сливочное масло, 1-2 ст.л сахара.

Смесь воды и кокосового молока ставим на средний огонь и доводим до кипения, помешивая периодически. Как только она закипит, начинаем вливать осторожно крупу, интенсивно мешая. После огонь уменьшаем, добавляем сахар и закрываем кастрюлю крышкой. Варим на слабом огне минуты 3-5. После снимаем с огня и оставляем настаиваться еще минут на 10.

При подаче на стол в кашу можно добавить сливочное масло, фруктовое пюре, сироп или джем.