Вы здесь: Главная > Рецепты > Каша по-восточному

Каша по-восточному

Каша по-восточному

Мы продолжаем знакомиться с зарубежной кухней и сегодня познакомимся с двумя рецептами каш, пришедшими к нам с Востока.

Индийский кхир

Как и многие индийские блюда для приготовления кхира потребуются пряности — кардамон, шафран. По консистенции кхир стоит между вязкой кашей и пудингом. блюдо очень сладкое и может применяться в качестве десерта.

Для приготовления этого блюда нам потребуются 1 литр молока, 85 г круглозернистого риса, 100 г сахара, 2 ст.л. орехов (грецкие, кешью), 2 ст.л. изюма, 10 рыльцев шафрана, немного кардамона и соли.

Рис следует замочить на 10 минут в воде. Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Берем 1 ст. л. молока и замачиваем в ней шафран. Сливаем воду с риса, и засыпаем его в молоко. После варим на среднем огне минут 40-50, пока каша не загустеет. Периодически кхир мешаем, чтобы рис не опустился на дно и не пристал к нему. Перед концом варки сливаем в кхир молоко с шафраном, измельченные семена кардамона, сахар, соль, промытый изюм, рубленные орехи. Все перемешиваем и снимаем с огня. К столу кхир подают в горячем виде. Перед подачей кхир можно украсить миндальными лепестками, предварительно поджаренными.

Плов Чахан

По внешнему виду чахан больше напоминает азиатский плов. Но относится это блюдо к китайской кухне.

Для приготовления этого блюда нам потребуется 200 г длиннозерного риса, 2 моркови, 4 яйца, 2 луковицы, 130 мл соевого соуса, 1-2 см корня имбиря, перец и соль по вкусу.

Берем сито, высыпаем в него рис и хорошенько промываем в проточной холодной воде. Литр воды заливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем соль и засыпаем рис. Доводим до кипения и минут 20 варим на среднем огне. После откидываем на сито и моем. Овощи моем и чистим, морковь натираем на крупной терке, лук крошим кубиками. На сковороде в разогретом растительном масле пару минут обжариваем лук. После добавляем морковь, все перемешиваем и обжариваем еще несколько минут, пока морковь не станет мягкой. Полученную зажарку выкладываем на тарелку и оставляем пока в покое.

Берем яйца. Одно вбиваем в небольшую емкость. Добавляем немного соли, перца и взбиваем вилкой, пока масса не станет одноцветной. Массу выливаем на сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон. Получившийся омлетик выкладываем на тарелку. Так же поступаем с оставшимися яйцами, получившиеся омлетики также выкладываем на тарелку поверх первого.

После того как омлеты остынут, режим их на одинаковые кусочки. Вместо этих омлетов можно взять ветчину.

Берем имбирь, чистим его и натираем на мелкой терке. Снова берем сковороду, смазываем ее растительным маслом и ставим на огонь. Складываем в разогретую корзину рис, тертый рис, овощную зажарку, измельченные омлеты. Все перемешиваем. Вливаем соевый соус и на небольшом огне готовим в течение 1-2 минуты, помешивая. После выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, ветчиной и подаем к столу. Блюдо можно есть как в горячем виде, так и в холодном.

.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв