Вы здесь: Главная > Рецепты > Каша пшенная с апельсином и карамелизованным бананом

Каша пшенная с апельсином и карамелизованным бананом

Каша пшенная с апельсином и карамелизованным бананом

То, какое настроение и самочувствие будет у человека в течение всего дня, во многом зависит от качества завтрака, поэтому к выбору утренних блюд подходить следует со всей ответственностью. Одним из самых лучших вариантов завтрака является пшенная молочная каша с апельсином и карамелизованным бананом. Такое блюдо подарит с утра не только отличное настроение, но и замечательное самочувствие, зарядит энергией.

Итак, для приготовления самой пшенной молочной каши понадобятся такие компоненты как:

- сгущенное молоко (три ст. ложки);

- пшено самого лучшего качества (150 г);

- мягкое масло сливочное (35 г);

- апельсин крупный (одна штука);

- молоко жирное (560 мл).

Кроме того, к пшенной каше нужно будет также приготовить и карамельный банан, а для этого понадобятся такие компоненты как:

- песок сахарный (56 г);

- масло сливочное несоленое (16 г);

- банан спелый, но не очень мягкий (одна штука).

Влить в сотейник достаточное количество молока, затем довести его до состояния кипения на огне средней силы, в это же промыть тщательно пшено. Как только молоко начнет кипеть, пересыпать в сотейник хорошо промытую крупу, затем в течение тридцати минут под крышкой готовить кашу, уменьшив огонь. Как только пшено разварится, а молоко практически полностью впитается в эту крупу, перемешать приготовленную кашу, добавить в нее сгущенку и продолжить готовку блюда еще в течение пяти минут.

Посуду убрать с огня, затем отжать сок из одного апельсина, срезать цедру и мелко натереть ее, добавить эти компоненты в приготовленную пшенную кашу и перемешать, затем оставить на некоторое время под крышкой.

Теперь нужно приготовить карамелизованный банан, а для этого тонкими кружками нарезать фрукт, подготовить другой сотейник, в нем растопить полностью сливочное масло, добавить сахарный песок. Все очень тщательно лопаткой перемешать на тихом огне до состояния карамели и вязкой консистенции.

В карамельно-сливочную массу выложить кружочки бананов, перемешать аккуратно, причем, так, чтобы нарезанные фрукты, сохраняли хорошо свою форму и, в то же время, покрылись надежно карамелью.

Далее карамелизованные кусочки банана выложить в пшенную молочную кашу с апельсиновым ароматом и подавать сразу же к столу.

Приятного аппетита вам и вашим домашним!

.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв