19.01.2023

Каша рисовая с креветками. Рецепт из Кореи

Автор: admin
Каша рисовая с креветками. Рецепт из Кореи

Каша является популярным блюдом не только у нас, но и других странах. Часто готовят ее и корейцы, которые любят ее за быстроту и простоту готовки, за сытость и хороший вкус, за легкую усваиваемость. Кашей можно быстро накормить множество людей и в корейских домах это блюдо часто подают гостям. Наиболее часто каши готовят простые – из риса и воды. Но сегодня на рассмотрении у нас корейская каша рисовая с креветками, рецепт которой хранят в Корее много веков. Она намного вкуснее простой каши. Сразу оговоримся – креветки в данном рецепте можно заменить другими морепродуктами — моллюсками, мидиями, гребешками или морскими ушками.

Такая каша идеально подходит для низкоуглеводной диеты. И одной чашки риса будет вполне достаточно для 3-4 человек. Каша с креветками может стать отличным вариантом для завтрака выходного дня, и она точно придется по вкусу всем.

Итак, берем

— 250 грамм очищенных и промытых креветок, нарезаем их;

— 1 чашку короткозернистого риса, промываем его и замачиваем на полчаса в холодной воде;

— 1 среднюю морковь очищаем и перетираем на крупной терке;

— 1 небольшую луковицу очищаем и мелко крошим;

— 2 зубчика чеснока чистим и измельчаем через мясорубку;

— взбиваем два яйца;

— 1 ст. ложку поджаренного кунжутного масла;

— 8 стаканов воды;

— 2 ст. ложки рыбного соуса (супового соевого соуса или просто соли по вкусу);

— 2 листа бумаги из сушеных морских водорослей (гим, он же нори);

— 2 столовые ложки поджаренных молотых семян кунжута.

Готовка

Для начала приготовим листы гима. Для этого листы следует подержать над слабым огнем открытой комфорки, размахивая им, чтобы он не подгорел. Держать следует, периодически переворачивая, по того, как изменится цвет и сам лист станет хрустящим. Если он загорится, просто задуйте его и продолжайте готовить. Готовый джим помещаете в пакет и разминаете на мелкие крошки.

Готовим кашу

Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте кунжутное масло, чеснок и лук. Помешивайте деревянной ложкой около 2 минут, пока лук не станет слегка прозрачным. После добавьте в кастрюлю воду и рис, предварительно слив с него воду. Помешивайте 2-3 минуты, пока рис не станет немного прозрачным. Добавьте креветки и готовьте в течение 1 минуты, пока они не начнут розоветь. Добавьте морковь и воду.

Перемешайте, накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут на среднем огне. Если во время приготовления каша закипит, немного помешайте и приоткройте крышку.

Убавьте огонь немного. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.

Перемешайте кашу, добавьте зеленый лук и медленно влейте взбитые яйца. Не помешивайте, просто готовьте в течение минуты, пока яйцо не застынет.

Добавьте рыбный соус (или соль). Снимите с огня.

Разлейте кашу по отдельным порционным тарелкам. Посыпьте поджаренным, измельченным им и молотыми семенами кунжута. Подавайте на стол кашу сразу же, не давая остыть.

Каша рисовая с креветками, рецепт которой мы сегодня рассмотрели обязательно придется по душе вашим близким. Обязательно попробуйте приготовить ее.