24.06.2016

Каша с фруктами

Автор: admin

Каша с фруктами

Сегодня мы бы хотели продолжить тему прошлой статьи и поговорить о кашах с фруктами. Пользу фруктов никто отрицать не будет. Кроме того, использование фруктов при приготовлении каши придает ей вкус, поэтому дети любят такие каши больше, чем обычные. И сегодня мы поделимся двумя рецептами каш с фруктами.

Каша рисовая с фруктами низкокалорийная

Рис безусловно является тем продуктом, который рекомендуется людям, желающим сбросить вес. Рис богат калием, ослабляющим действие солей на организм. А ведь прекрасно известно, что переизбыток солей в организме и вызывает увеличение массы тела.

Итак, готовим рисовую кашу.

Для приготовления нам потребуется 300 г рисовой крупы, 200 мл молока, 800 мл воды, фрукты (какие пожелаете), сливочное масло, сахар и соль по вкусу.

Рис перед готовкой следует хорошо промыть в проточной воде. Далее заливаем холодную воду в кастрюлю, добавляем рис, ставим кастрюлю на средний огонь и варим до загустения. После заливаем молоко, добавляем сахар и соль. После того как рис сварится полностью, кастрюлю снимаем с огня.

Добавляем в него масло и фрукты, промытые и мелко порезанные заранее. Такая добавка улучшит вкус каши, но на количестве калорий значительно не скажется.

Каша овсяная с яблоками и корицей

Невозможно представить более полезного завтрака, чем овсяная каша. Она не только обеспечит организм энергией на весь день, но и подарит хорошее самочувствие. Если же питаться овсянкой регулярно, то можно гарантировать себе крепкое здоровье на многие годы. Для разнообразия овсяную кашу можно «разбавлять» самыми различными компонентами – орехами, фруктами и ягодами. Овсяная каша с фруктами понравится не только взрослым, но и детям. Мы уже знакомили вас с рецептами овсянки с грушей. Сегодня мы познакомим вас с одним из подобных рецептов, но уже с яблоками.

Итак, берем пол литра молока, 170 г овсяных хлопьев, 3 яблока средних размеров, четверть чайной ложки корицы, сливочное масло, соль и сахар по вкусу.

Как известно, готовить каши можно на воде или на молоке. Молочные каши более питательны, а каши на воде используются при диетах.

Мы будем готовить на молоке. Молоко ставим на огонь и кипятим. После добавляем овсяные хлопья. Делаем это постепенно, небольшими порциями, все время помешивая. Далее готовим кашу, пока не загустеет. Время готовки различно, зависит в основном от того, какие хлопья мы брали. После того, как каша загустеет, ее следует убрать с огня, закрыть крышкой и оставить в таком положении на некоторое время.

Это время можно потратить на приготовление яблок. Для этого следует взять яблоки, помыть их, снять кожицу и нарезать кубиками. Кубики делать средних размеров, чтобы при готовке они не потеряли своей формы.

Далее берем сковороду, кладем в нее сливочное масло и порезанные яблоки. Добавляем корицу, гвоздику и немного сахара. Тушим яблоки в течение 3-4 минут. Приготовленные яблоки должны сохранить форму и при этом немного хрустеть. Гвоздику из сковороды вынимаем, овсянку выкладываем на тарелку и поливаем сверху яблоками. Можно присыпать сверху корицей.

Все, каша готова.